• 点赞

我一台 尤耐克 ZX7-160 S/T 没有电压输出 咋会事啊 电流可以调节的

尤耐克 ZX7-160 S/T 没有电压输出
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
 尤耐克 ZX7-160 S/T 是IGBT型焊机
@焊机爱好者
 尤耐克ZX7-160S/T是IGBT型焊机
无空载电压,无高频。开机风机转,整流后电压正常大约311V
LV.7
@焊机爱好者

看看驱动有没有送到驱动合里面,

送到的话,有可能IGBT坏了,

@139040272
看看驱动有没有送到驱动合里面,送到的话,有可能IGBT坏了,
电压没有
@焊机爱好者
电压没有

@焊机爱好者
[图片] 

@焊机爱好者
[图片] 

@焊机爱好者
[图片] 
电压只3V  电流109A
@焊机爱好者
[图片] 
电压只3V  电流109A  IGBT富士150A/600V的 
@焊机爱好者
电压只3V 电流109A IGBT富士150A/600V的[图片] 

@焊机爱好者
[图片] 

@焊机爱好者
[图片] 
没看到高频引弧 板
LV.3
@焊机爱好者
没看到高频引弧[图片] 板
十几年前的机器了
@13521882568
十几年前的机器了
请问谁有这种电路图
yulin52
LV.4
@焊机爱好者
无空载电压就没有高频,从现象看故障出在逆变和二次整流部分,查IGBT,驱动,再查一下二次整流,供参考!
@yulin52
无空载电压就没有高频,从现象看故障出在逆变和二次整流部分,查IGBT,驱动,再查一下二次整流,供参考!

谢了  IGBT坏了  以拆下

@焊机爱好者
谢了 IGBT坏了 以拆下

IGBT换上就好了  问一下  驱动要用示波器查一下子吗    这个机器没看见高频点火板 但有

氩气调节旋纽   还有电磁阀    能烧氩弧焊吗 不懂问

@焊机爱好者
IGBT换上就好了 问一下 驱动要用示波器查一下子吗   这个机器没看见高频点火板但有氩气调节旋纽 还有电磁阀   能烧氩弧焊吗不懂问

这个机器能输出100A的电流吗

@焊机爱好者
这个机器能输出100A的电流吗

现在 出现一个问题啦  氩焊有问题  面板开关打到氩焊  后面插头气管插上 动动上面的开关 听到机器有继电器工作  并有气出来  就是无火  用万用表量无电压  打到手工焊  工作正常  请问从哪查  啥故障    急

@焊机爱好者
现在出现一个问题啦 氩焊有问题 面板开关打到氩焊 后面插头气管插上动动上面的开关听到机器有继电器工作 并有气出来 就是无火 用万用表量无电压 打到手工焊 工作正常 请问从哪查 啥故障   急
故障如下:通电高频不打火,氩弧焊不断始终没有电压,而且不受开关控制,氩弧焊气阀动作  从手工焊转到氩弧焊高频不打火不能焊接,但开关不能控制焊机,打到手工焊刮擦能起糊
@焊机爱好者
故障如下:通电高频不打火,氩弧焊不断始终没有电压,而且不受开关控制,氩弧焊气阀动作 从手工焊转到氩弧焊高频不打火不能焊接,但开关不能控制焊机,打到手工焊刮擦能起糊
你要查手工焊和氩弧焊的转换电路了  转换开关好吗
@辉煌焊接
你要查手工焊和氩弧焊的转换电路了 转换开关好吗
转换开关好的  开关打到氩糊焊 TIG指示灯亮  电磁伐工作  有氩气出来的 就是没有电压输出
@焊机爱好者
转换开关好的 开关打到氩糊焊TIG指示灯亮 电磁伐工作 有氩气出来的就是没有电压输出

你看下他用的PWM调节脉宽的是不是3525,若是的话你在氩弧焊下按下开关看他的8脚有没有5V电压,至于不打火么看看引弧板的电有没有供进去呢

晓明888
LV.4
@13521882568
十几年前的机器了
说的太好了,高频打火电路都是特别少见的那种.主板更别提有多老了.
晓明888
LV.4
@焊机爱好者
请问谁有这种电路图

图纸早就没有了,最早是仿肯比的,主板上的立板用的是3526

晓明888
LV.4
@焊机爱好者
没看到高频引弧[图片] 板
如果IGBT坏了的话,推动盒也必换。最要命的是大部分电路都是灌胶封死,关键得查出到底是不是电路板坏了,如果坏在灌胶里面,那就很困难了,不过也有解决的办法那就是把机器改了需要花点时间,同时成本不得不考虑了.
晓明888
LV.4
@焊机爱好者
现在出现一个问题啦 氩焊有问题 面板开关打到氩焊 后面插头气管插上动动上面的开关听到机器有继电器工作 并有气出来 就是无火 用万用表量无电压 打到手工焊 工作正常 请问从哪查 啥故障   急
这个高频电路是无火花放电的那种哦,是靠几个可控硅驱动的。对了,电焊空载输出电压输出正常了,能不能焊接啊/最好试一下,得注意了,不要一焊接就炸IGBT哦
晓明888
LV.4
@焊机爱好者
[图片] 
对了,这款机器还有个固体继电器吧
@晓明888
这个高频电路是无火花放电的那种哦,是靠几个可控硅驱动的。对了,电焊空载输出电压输出正常了,能不能焊接啊/最好试一下,得注意了,不要一焊接就炸IGBT哦
回朋友的话焊接的情况很好   就是氩弧焊不能用  插在手工焊上能用  需用划糊能着火 也很好用
晓明888
LV.4
@焊机爱好者
回朋友的话焊接的情况很好  就是氩弧焊不能用 插在手工焊上能用 需用划糊能着火也很好用

要是氩弧控制电路这块有问题的话,就得靠你的细心慢慢找了,这个机器图纸已经没有了,以前修过好几台但那也是前几年的事情了。可以投机取巧自己做几个小电路改一下就了。如果控制电路这块没事的话,那有可能就是高压脉冲变压器的驱动可控硅或者可控硅触发电路坏了,它是封装在塑料盒子里的,就有点麻烦了!