• 点赞

这个MOSFET驱动,是什么原理呢?

大家帮忙瞧瞧,这个mosfet驱动的原理呢,我不太懂呀!(上图为原理图,下图为MC34063A的内部结构图)  
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

C6是用来加速开通的。

Q1是用来关断MOS的。

因为mc34063A的2脚输出是只推不拉,如果没有Q1来放电,仅靠GS间并电阻来放电,速度就太慢了。

tanny1987
LV.3
@让你记得我的好
C6是用来加速开通的。Q1是用来关断MOS的。因为mc34063A的2脚输出是只推不拉,如果没有Q1来放电,仅靠GS间并电阻来放电,速度就太慢了。
可以具体些吗,不太懂也!
@tanny1987
可以具体些吗,不太懂也!
,这还不懂的话,你只好先看看书,补充一下基础知识了。
tanny1987
LV.3
@让你记得我的好
[图片],这还不懂的话,你只好先看看书,补充一下基础知识了。
嗯!
tanny1987
LV.3
@让你记得我的好
C6是用来加速开通的。Q1是用来关断MOS的。因为mc34063A的2脚输出是只推不拉,如果没有Q1来放电,仅靠GS间并电阻来放电,速度就太慢了。
再问问,那就是说我去掉那个三极管,电源也会工作了!
@tanny1987
再问问,那就是说我去掉那个三极管,电源也会工作了!
不行的,MOS就无法关断了。
dolameng
LV.4
@让你记得我的好

为什么mc34063A不做成推挽的输出,而是做成OC和OE输出,

这样好像增加了灵活性,通常pwm的output都是要接mosfet,而mosfet也都需要有个驱动接口,不知道适合何种场合使用呢?

贴片机
LV.8
@dolameng
为什么mc34063A不做成推挽的输出,而是做成OC和OE输出,这样好像增加了灵活性,通常pwm的output都是要接mosfet,而mosfet也都需要有个驱动接口,不知道适合何种场合使用呢?
这话问得,MC34063本来就不是设计来推动别的管子的,它自已就能输出功率了.只不过有时想扩流,用它来推别人.
dolameng
LV.4
@贴片机
这话问得,MC34063本来就不是设计来推动别的管子的,它自已就能输出功率了.只不过有时想扩流,用它来推别人.
我以为PWM输出基本都是接在MOS管,没做成常见的推挽输出,觉得奇怪,让你见笑了。
BBGO
LV.4

哈哈,很经典的驱动电路啊。

xzrsh
LV.2
@BBGO
哈哈,很经典的驱动电路啊。

这个34063的7脚和8脚貌似短接了,那个100欧的电阻不起作用。

tanny1987
LV.3
@让你记得我的好

至到今天2011年3月18日,我才弄懂这个问题!所谓迟来的爱,不就是这样吗?

@xzrsh
这个34063的7脚和8脚貌似短接了,那个100欧的电阻不起作用。

这兄弟看得可真够仔细的!

应该是画错了,接在7,8脚之间才正确