• 点赞

SA7527 APFC控制IC,用于LED大功率恒流控制(有图)

SA7527  APFC控制IC,用于LED大功率恒流控制有下列特点
1、宽电源:85V—277V.
2、高功率因数:0.98以上(整个电源范围).
3、高效率:85%以上.
4、低谐波,EMI容易过.
做高功率电源适配器,同样适用.1132839869.sch
全部回复(58)
正序查看
倒序查看
hy.power
LV.5
大家说说你的看法及设计经验.
szevwell
LV.10
@hy.power
如果对后级纹波要求不高,采用SA7527是可行的.
照明的产品是必须考虑谐波的,采用SA7527谐波好控制.
LV.1
@hy.power
你好啊
我也想用7527做一款电源,但是我没有做过PFC的开关电源,我看了你的图,不知道你的三极管是怎么接的啊?可不可一告知啊.你那个电路可不可以作到过压保护啊?
LV.1
你做的时候计算变压器的时候是根据什么计算的啊?
有没有计算公式啊 ?给介绍一下好不好啊?
dhy1234
LV.6
@
你好啊我也想用7527做一款电源,但是我没有做过PFC的开关电源,我看了你的图,不知道你的三极管是怎么接的啊?可不可一告知啊.你那个电路可不可以作到过压保护啊?
两只三极管做电子开关,以适应较宽的输入电压.
一只三极管做40V稳压管.
当输入电压达到155-160V时,电子开关动作,将22K电阻并接到SA7527的3脚,适当降低输入参考电压,以适应160-277V的输入电压.
将22K电阻用0欧电阻代替,可起到过压保护的作用.
dhy1234
LV.6
@
你做的时候计算变压器的时候是根据什么计算的啊?有没有计算公式啊?给介绍一下好不好啊?
变压器的计算可以参照反激变压器的设计方法.
但是输入电压未经大电解滤波,有效值按输入电压计算.
相对而言,初级电感量偏小一些.
LV.2
该图的电流能再提高吗??  2A行吗??
szevwell
LV.10
@85694977
该图的电流能再提高吗??  2A行吗??
可以的,但最好是低电流,高电压.
LV.2
@szevwell
42v的输出TL431能行吗??
szevwell
LV.10
@85694977
42v的输出TL431能行吗??
串个15V稳压管.
LV.2
@szevwell
该电路的电流大小是靠谁来决定的啊???
怎么样才能使它的最大输出电流提高???
szevwell
LV.10
@85694977
该电路的电流大小是靠谁来决定的啊???怎么样才能使它的最大输出电流提高???
你要做什么样的参数?
LV.2
@szevwell
你要做什么样的参数?
我只是在试验,为什么我想把一个12v恒流500ma的扳子不能将其电流恒流到1a,最多也就到800ma就上不去了,请大虾指点!!
szevwell
LV.10
@85694977
我只是在试验,为什么我想把一个12v恒流500ma的扳子不能将其电流恒流到1a,最多也就到800ma就上不去了,请大虾指点!!
我只是做业务的,可能与你前面的电源有关,负载能力只有这么大.
chenhjun
LV.3
你好,我想了解一下,输出功率为1-2W时,功率因数能做到多少,要怎么实现,谢谢
szevwell
LV.10
@chenhjun
你好,我想了解一下,输出功率为1-2W时,功率因数能做到多少,要怎么实现,谢谢
输出电压高的话,可以做到0.95,电压低的话,调整有难度,如果是7V左右的,还可以的,0.9是可以做到的.
jackson_19
LV.4
@szevwell
如果对后级纹波要求不高,采用SA7527是可行的.照明的产品是必须考虑谐波的,采用SA7527谐波好控制.
用SA7527输出谐波最小能做到多大?
szevwell
LV.10
@jackson_19
用SA7527输出谐波最小能做到多大?
最小我就不知道了,因为是100HZ的纹波,比较不好处理.
szevwell
LV.10
更正:EMI比普通的反激难过一些!
chenhjun
LV.3
@szevwell
输出电压高的话,可以做到0.95,电压低的话,调整有难度,如果是7V左右的,还可以的,0.9是可以做到的.
您好,我这边是用13V输出的,不知道你们那边能不能提供变压器的算法,我感觉跟一般的反激式算法应该是不一样的.谢谢!
szevwell
LV.10
@chenhjun
您好,我这边是用13V输出的,不知道你们那边能不能提供变压器的算法,我感觉跟一般的反激式算法应该是不一样的.谢谢!
我们辛工把你需要的,都E给你了!你查一下吧!
wjc5230
LV.3
@szevwell
你好,可以把变压器的计算方法告诉我吗?之前我也做过恒流恒压,是用358作比较,感觉PF值不怎么好,请告知谢谢?
wjc5230
LV.3
@szevwell
**此帖已被管理员删除**
szevwell
LV.10
@wjc5230
**此帖已被管理员删除**
计算方式,我也不清楚,好象也很难讲.
ybbyniusr
LV.5
@szevwell
更正:EMI比普通的反激难过一些!
我做了个24V2A的,变压器声音好大,请指教,56:16:10,LP1200UH
pcpower
LV.4
垃圾IC,比L6561、6562差远了
szevwell
LV.10
@pcpower
真的感谢你!帮忙顶贴!
meiliren
LV.2
@pcpower
此人素质有点差
xueluowu
LV.3
这个原理图是否能附上变压器的匝数,那样就更好实验了.哈哈
szevwell
LV.10
@xueluowu
这个原理图是否能附上变压器的匝数,那样就更好实验了.哈哈
看看这个:
http://bbs.dianyuan.com/topic/213145