• 点赞

看这个反激开关电源回路的作用!

反激开关电路       PW输出15v 为3842提供电源,图中R5  R10  R11   什么作用?我在想是不是是和3842有联系!稳定电压15v。也请大家分析哈!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jyh1017
LV.4

那是启动电阻

上电3842没工作起来的时候,给3842提供一个启动的电压

xufunengg
LV.5
@心中有冰
上电3842没工作起来的时候,给3842提供一个启动的电压
给3842的启动电压,直流输入最大时候500多伏!不会烧坏3842?电阻是怎么确定的了?我在想是阻抗匹配嘛!
@xufunengg
给3842的启动电压,直流输入最大时候500多伏!不会烧坏3842?电阻是怎么确定的了?我在想是阻抗匹配嘛!

下面不是有个C10吗?通过电阻给电容充电,然后给3842提供启动能量

阻抗匹配?跟什么匹配,作用?

xufunengg
LV.5
@心中有冰
下面不是有个C10吗?通过电阻给电容充电,然后给3842提供启动能量阻抗匹配?跟什么匹配,作用?
看懂了  谢谢你!有个稳压管,上电时候就能使pw输出15v!
xufunengg
LV.5
@xufunengg
看懂了 谢谢你!有个稳压管,上电时候就能使pw输出15v!
mos管的栅极的二极管D2 ,R7和R9并联是不是在驱动的时候栅极输入电阻要比关断时候要大,使管子快速关断!
changtong
LV.7
@xufunengg
mos管的栅极的二极管D2,R7和R9并联是不是在驱动的时候栅极输入电阻要比关断时候要大,使管子快速关断!

对,加速关断的作用

xufunengg
LV.5
@changtong
对,加速关断的作用
好像这个电路MOS管哪里没有加谐振电路哦?我看书上说谐振电路也会带来很多缺点!
xufunengg
LV.5
@xufunengg
好像这个电路MOS管哪里没有加谐振电路哦?我看书上说谐振电路也会带来很多缺点!
 我们有来看哈3842外围电路!电压反馈采用了tl431 和tpl181    我考虑了哈光耦tpl181输出端(左边)间的电压在稳定工作的时候是多少伏?从而能够确定反馈回的电压值!    还有个问题电容c3在图中起什么作用,难得是消除信号间的干扰!   
vg_spook
LV.2
@xufunengg
 我们有来看哈3842外围电路!电压反馈采用了tl431和tpl181   我考虑了哈光耦tpl181输出端(左边)间的电压在稳定工作的时候是多少伏?从而能够确定反馈回的电压值!   还有个问题电容c3在图中起什么作用,难得是消除信号间的干扰! [图片]  
斜率补偿
xufunengg
LV.5
@vg_spook
斜率补偿
能说具体点嘛?、
xia7412001
LV.4
@xufunengg
这个判断的数值怎么计算的啊,有没有计算方法,还是在实际调试中算