• 点赞

华为电源研发工程师考些什么呢?

本人电力电子与电力传动,2011年应界生。想应该这个职位。这个如何准备呢?包括笔试和面试等。期待大家的回答,谢谢!
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
zysandy
LV.5

他那边有招聘标准~你看能否满足客户要求

你想知己知彼这也不不错的

changtong
LV.7
@zysandy
他那边有招聘标准~你看能否满足客户要求你想知己知彼这也不不错的

我也看看

@zysandy
他那边有招聘标准~你看能否满足客户要求你想知己知彼这也不不错的

呵呵,要想先面试,一般要先过了笔试啊。

sxjnice
LV.8

个人认为,这个在行业内没有统一的标准规范,而笔试的难易程度也不尽相同,有些公司笔试会比较简单些,但是也有些公司会比较难,会拿一些规范文件和基本元件的内部参数来考,也有让你计算电路的功耗,电压,电流,温度等,甚至会给你一些参数让你画电路,让你设计变压器,电感等。

至于面试,我想如果笔试过了的话,面试相对而言就要轻松些了,如果是你未来的主管面试你,他一般会注重你的抗压能力,应变能力,专业技术和会待多久,尤其是后两个问题,小公司特别注重专业技术,大公司特别注重你能够待多久。

以上纯属个人观点,如有雷同,纯属巧合!

sxjnice
LV.8
哇晒,又看出字了,把华为当做作为了,唉,白打了那一段话了
@sxjnice
哇晒,又看出字了,把华为当做作为了,唉,白打了那一段话了
哈哈,现在回复不迟啊,等你。
sxjnice
LV.8
@feimeng115
哈哈,现在回复不迟啊,等你。[图片]
甭等了,我不了解华为的面试讯息,还是等待华为的兄弟来指导指导吧
@sxjnice
[图片]甭等了,我不了解华为的面试讯息,还是等待华为的兄弟来指导指导吧
我也想去华为试试。。。。。。。
changtong
LV.7
@sxjnice
个人认为,这个在行业内没有统一的标准规范,而笔试的难易程度也不尽相同,有些公司笔试会比较简单些,但是也有些公司会比较难,会拿一些规范文件和基本元件的内部参数来考,也有让你计算电路的功耗,电压,电流,温度等,甚至会给你一些参数让你画电路,让你设计变压器,电感等。至于面试,我想如果笔试过了的话,面试相对而言就要轻松些了,如果是你未来的主管面试你,他一般会注重你的抗压能力,应变能力,专业技术和会待多久,尤其是后两个问题,小公司特别注重专业技术,大公司特别注重你能够待多久。以上纯属个人观点,如有雷同,纯属巧合!

与我观点雷同,难道是巧合

haosan
LV.5
@lilycowboy
[图片]我也想去华为试试。。。。。。。
那去贝,不要过了几个月后,答辩不过后走人了.我的朋友就这样被刷掉了.
haosan
LV.5
@lilycowboy
[图片]我也想去华为试试。。。。。。。
那去贝,不要过了几个月后,答辩不过后走人了.我的朋友就这样被刷掉了.
cheng111
LV.11
@changtong
与我观点雷同,难道是巧合[图片]
我看看
chendelei
LV.8
@haosan

lilycowboy
LV.5
@chendelei
[图片]
haosan
LV.5
@lilycowboy
[图片]

山外有山,天外有天,你就别嘲笑我的朋友了吧,每个人都回被命运捉弄的.

hlp330
LV.9
@haosan
山外有山,天外有天,你就别嘲笑我的朋友了吧,每个人都回被命运捉弄的.

其实去华为面试,最难通过的并不是你的专业技术水平,我相信这个绝大多数的人都是没有什么问题的。

他的其他面试才是最难通过的,什么集体面试啊,性格测试啊,人品测试啊,等等,要去的话可要做哈心理准备了,再就是听说转正答辩的通过率比较低啊。

holyfaith
LV.8
@hlp330
其实去华为面试,最难通过的并不是你的专业技术水平,我相信这个绝大多数的人都是没有什么问题的。他的其他面试才是最难通过的,什么集体面试啊,性格测试啊,人品测试啊,等等,要去的话可要做哈心理准备了,再就是听说转正答辩的通过率比较低啊。

转正答辩是什么啊?

holyfaith
LV.8
兄弟好啊,咱俩一样的情况,QQ 1025126830,希望一起努力
hlp330
LV.9
@holyfaith
兄弟好啊,咱俩一样的情况,QQ1025126830,希望一起努力[图片]
转正答辩就像你的论文答辩一样,各个部门的负责人来听你的论文,然后疯狂的发问,最后给你打分,决定你的去留。
lilycowboy
LV.5
@haosan
晕,我怎么会笑他了,我是说要是被干掉也没办法哈。
holyfaith
LV.8
@hlp330
转正答辩就像你的论文答辩一样,各个部门的负责人来听你的论文,然后疯狂的发问,最后给你打分,决定你的去留。

那意思就是在那里工作一段时间之后了?意思是工作一段时间后才决定是否能够留在那里?

zysandy
LV.5
@hlp330
天天招,然后几个月后严格过滤,这样能保证留下的是精英?
songxium
LV.7
谁有试题发上来看看。
lz20060508
LV.5
@hlp330
其实去华为面试,最难通过的并不是你的专业技术水平,我相信这个绝大多数的人都是没有什么问题的。他的其他面试才是最难通过的,什么集体面试啊,性格测试啊,人品测试啊,等等,要去的话可要做哈心理准备了,再就是听说转正答辩的通过率比较低啊。
holyfaith
LV.8
@zysandy
天天招,然后几个月后严格过滤,这样能保证留下的是精英?

那这么说,刚去的时候就不签订合同了?要到试用期结束了才给签?

liuhou
LV.9
华为,面试很繁琐的啊。
holyfaith
LV.8
@liuhou
华为,面试很繁琐的啊。
听说化为今年刚成立的电源事业部,是这样吗?
fly
LV.9
@holyfaith
听说化为今年刚成立的电源事业部,是这样吗?
不是今年,是08年
心中有冰
LV.11
@fly
不是今年,是08年

怎么都喜欢往华为钻呢?工资待遇高?

@心中有冰
怎么都喜欢往华为钻呢?工资待遇高?
是啊 确实是高