• 点赞

变压器什么参数可能影响稳压性能?变比正常

生产中发现,当变压器原边感量小到一定地步时,空载稳压就会出问题?变比、匝数都没问题,磁芯偏差引起.想了很久,不通,请各位高手指点!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.1
你是生产变压器还是生产电源,这种问题太普遍了,你找一家好的变压器厂,不一定要大,但一定要懂,要真东西.我也遇过这种事,有缘再聊0755-29957379
ranboy
LV.2
在圈數一定的情況下,電感小會引起磁心的飽和,根据法拉第定律可以解釋.還有一種情況, 在多路輸出時,某一組沒有反饋電路但負載變化太大.
likeyuan
LV.3
@
你是生产变压器还是生产电源,这种问题太普遍了,你找一家好的变压器厂,不一定要大,但一定要懂,要真东西.我也遇过这种事,有缘再聊0755-29957379
查一下你的漏感再說吧..
那東西可能引起空載不穩定,,
同時在空載時
你的PWM VCC提供的能量是否足夠 ....
goldant
LV.5
@
你好,我们这里是做电源模块的.我在杭州,公司里打长途不方便,能QQ联系吗,MSN也行.
我QQ:35431080
MSN:goldant_003@hotmail.com
能先谈谈你对这个问题的看法吗?
goldant
LV.5
@likeyuan
查一下你的漏感再說吧..那東西可能引起空載不穩定,,同時在空載時你的PWMVCC提供的能量是否足夠....
漏感昨天忘说了,它正常,所以偶就不懂怎么会影响到稳压.我这个是全桥电路,PWM VCC没问题
goldant
LV.5
@ranboy
在圈數一定的情況下,電感小會引起磁心的飽和,根据法拉第定律可以解釋.還有一種情況,在多路輸出時,某一組沒有反饋電路但負載變化太大.
空载,变压器饱和?
goldant
LV.5
自己顶一下
goldant
LV.5
@goldant
自己顶一下
又沉下去啦,郁闷ing