• 点赞

奇怪的PFC吸收,谁见过的??

上图中红圈中的电路是作什么用的,是吸收吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

无损吸收,阻挡反向恢复电流的。

hlp330
LV.9
@sometimes
无损吸收,阻挡反向恢复电流的。

是否是说在MOSFET导通期间,减少L8上端的电压和二极管右边的电压之间的压差(大电解的电压),尽可能的减少反向恢复电流?但是CR3下面的二极管和CR2还是有反向电流的。

对于L8的取值可有什么要求?

@hlp330
是否是说在MOSFET导通期间,减少L8上端的电压和二极管右边的电压之间的压差(大电解的电压),尽可能的减少反向恢复电流?但是CR3下面的二极管和CR2还是有反向电流的。对于L8的取值可有什么要求?

谢谢,我找到了详细说明文件。

hlp330
LV.9
@niuhaibing
谢谢,我找到了详细说明文件。
楼主贴出来让大家一起学习一下啊。
s02778
LV.1
教教我们这个原理吧~

是Q1零电压关断的无损吸收电路。

Q1关断时,L6对C51进行充电,C51上的电压由零逐渐上升,同时L8通过CR2为C11充电,C11上电压也一样由零逐渐上升;这时使得Q1可以零电压关断;当C51与C11上的电压和达到385V时,L6、L8通过DR3,L6与C11为负载供电。当C51上的电压升至385V时,C11的电流泄放为零,此时C11两端电压也为零。

Q2开启的工作流程分析略。

LV.1
@zhijian1024
是Q1零电压关断的无损吸收电路。Q1关断时,L6对C51进行充电,C51上的电压由零逐渐上升,同时L8通过CR2为C11充电,C11上电压也一样由零逐渐上升;这时使得Q1可以零电压关断;当C51与C11上的电压和达到385V时,L6、L8通过DR3,L6与C11为负载供电。当C51上的电压升至385V时,C11的电流泄放为零,此时C11两端电压也为零。Q2开启的工作流程分析略。

分析的很不错。。

学习了。。

LV.1
楼主,把原文贴出来看看。。
zhijian1024
LV.6
@
分析的很不错。。学习了。。
jimmmy1125太谦虚了,应该向您学习!
Wxgshou
LV.5
@
楼主,把原文贴出来看看。。
学习学习