• 点赞

用uc3843做DCDC电源,输入10-16V/6A,输出12V/3.5A,请高手帮忙

我想用uc3843做DCDC电源,输入10-16V/6A,输出12V/3.5A,请高手帮忙!
现在自己设计了一个电路,我之前没用过uc3843做DCDC电源,心里没底,请老师们指导,我在此谢过了.
想请教几个问题,一是用uc3843能不能达到我上面说的目的,电路该如何设计?二是我的电路有些什么问题?三是如果可以的话这个变压器该如何设计?变压器的高度不处超过10MM.请高手老师们救命.我实在是急得没办法!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
pi-power
LV.6
电路如下,请老师们帮忙!
1133159981.pdf1133160016.ddb
liuxr
LV.4
@pi-power
电路如下,请老师们帮忙!1133159981.pdf1133160016.ddb
不超过10MM应该选用卧式环形变压器.
morning
LV.7
可以做到的,我也做了一个输入:10V~36V,输出12V/5A,就是效率不高啊
pi-power
LV.6
@morning
可以做到的,我也做了一个输入:10V~36V,输出12V/5A,就是效率不高啊
**此帖已被管理员删除**
morning
LV.7
@pi-power
**此帖已被管理员删除**
我们的电路结构差不多啊,反激基本上都这样的啊
liuxr
LV.4
@morning
morning:   第6帖  编辑  好帖       [今天 07:57] 一    

morning eng.有些保守吧,我们都在期待!
pi-power
LV.6
@morning
给一图看看嘛
向morning老师请教
morning
LV.7
@pi-power
给一图看看嘛向morning老师请教
不是我保守,是我做的东西,是在不怎么样,不敢拿出来献丑啊,呵呵:)
@pi-power
给一图看看嘛向morning老师请教
不知誰试过做成BUCK-BOOST的电路(非隔离)
pi-power
LV.6
@斯文败类
我用凌特的一款芯片做过这种非隔离的BUCK-BOOST电路,但是有一点问题,输入:DC10-17V,输出:DC12V/3A,在输入电压高于12.5V时效果还是不错的,满载都很稳定,但是在电压低于12.5V时,效果就不是那么理想了,满载时输出就只有10.5V了.很郁闷了!不知是什么原因?
我的元器件都是选的好的.电感也是SUMIDA的!
不知那位高手知道原因?
按照凌特的说法:他们的这种芯片绝对不会有问题!一定是可以达到要求的!
morning
LV.7
@pi-power
我用凌特的一款芯片做过这种非隔离的BUCK-BOOST电路,但是有一点问题,输入:DC10-17V,输出:DC12V/3A,在输入电压高于12.5V时效果还是不错的,满载都很稳定,但是在电压低于12.5V时,效果就不是那么理想了,满载时输出就只有10.5V了.很郁闷了!不知是什么原因?我的元器件都是选的好的.电感也是SUMIDA的!不知那位高手知道原因?按照凌特的说法:他们的这种芯片绝对不会有问题!一定是可以达到要求的!
有没有使用sepic电路?现在我准备试试,有什么情况就给大家通报一下.使用的是SC2603的芯片,输入8VDC~36VDC,输出12V/5A.这个片子是semtech新上市的片子,不知道用起来怎样,,,,
@morning
有没有使用sepic电路?现在我准备试试,有什么情况就给大家通报一下.使用的是SC2603的芯片,输入8VDC~36VDC,输出12V/5A.这个片子是semtech新上市的片子,不知道用起来怎样,,,,
输入电压范围好宽的哦.

可能做起来有些困难吧.
@pi-power
我用凌特的一款芯片做过这种非隔离的BUCK-BOOST电路,但是有一点问题,输入:DC10-17V,输出:DC12V/3A,在输入电压高于12.5V时效果还是不错的,满载都很稳定,但是在电压低于12.5V时,效果就不是那么理想了,满载时输出就只有10.5V了.很郁闷了!不知是什么原因?我的元器件都是选的好的.电感也是SUMIDA的!不知那位高手知道原因?按照凌特的说法:他们的这种芯片绝对不会有问题!一定是可以达到要求的!
哈哈.那说明还没达到BOOST的效果呀.
jundz
LV.8
@morning
不是我保守,是我做的东西,是在不怎么样,不敢拿出来献丑啊,呵呵:)
没关系大家一起讨论
pi-power
LV.6
@morning
没有使用sepic电路,那种电路需要很大的电感,一般的电感都不行的.也只有几家的电感可以用,最好的当然是PULSE的功率电感,可是你想在国内找到有现货那是不大可能的!我申请了PULSE的电感样片,几个月了都还没反应,代理商说时间很长,价格也很贵!
xsw810810
LV.4
你这个是不是可以用34063来做?先升后降,应该成也会小..
morning
LV.7
@pi-power
没有使用sepic电路,那种电路需要很大的电感,一般的电感都不行的.也只有几家的电感可以用,最好的当然是PULSE的功率电感,可是你想在国内找到有现货那是不大可能的!我申请了PULSE的电感样片,几个月了都还没反应,代理商说时间很长,价格也很贵!
电感自己绕啊:)呵呵,我都是自己绕di
pi-power
LV.6
@morning
电感自己绕啊:)呵呵,我都是自己绕di
自己绕的效率会很差的!你能控制得好电感量?间隙?
morning
LV.7
@pi-power
自己绕的效率会很差的!你能控制得好电感量?间隙?
可以有电桥来测的啊:)要不,也可以找变压器的厂商给你打样的啊,你说你的要求就好了
liuxr
LV.4
@xsw810810
你这个是不是可以用34063来做?先升后降,应该成也会小..
34063做不到那么大的电流
LV.2
@斯文败类
我做过.还可以吧.两个开关管,一
个电感
LV.2
@liuxr
morning:  第6帖  编辑  好帖      [今天07:57]一      我们的电路结构差不多啊,反激基本上都这样的啊morningeng.有些保守吧,我们都在期待!
低压输入的,还是做正激的好一些
LV.2
@pi-power
是不是过载了
pi-power
LV.6
@58862959
我做过.还可以吧.两个开关管,一个电感
能不能贴出来让大家see see!
fengfan
LV.1
@liuxr
34063做不到那么大的电流
可用LTC3780,它完全可滿足你的要求,效率不小於95%.

INPUT:DC4-36V.

OUTPUT:DC0.8-30V  0-10A
pi-power
LV.6
@fengfan
可用LTC3780,它完全可滿足你的要求,效率不小於95%.INPUT:DC4-36V.OUTPUT:DC0.8-30V  0-10A
我用这个芯片做过,在升压模式时效果不理想,知是什么原因?
psp411
LV.3
@fengfan
可用LTC3780,它完全可滿足你的要求,效率不小於95%.INPUT:DC4-36V.OUTPUT:DC0.8-30V  0-10A
我用过,效率达不到那么高,输出24V/3.5A的效率只有91%,老兄啥做到的呢?