• 点赞

单线制开关带节能灯闪

有哪位兄弟做过单线制开关,能带节能灯且灯不亮时不会闪?我的现在带节能灯,灯不亮时闪的厉害.能传份电路图给我吗?在此感谢不尽!e-mail:liufh157@eyou.com
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
beoyin
LV.5
闪灯的开关几乎都是开有指示灯的那种开关,尤其是带有氖泡的开关,关灯以后,就会闪灯,拆掉氖泡就没问题.
hoytsc
LV.2
你说的单线开关是不是只有一根电源进线的.我现在也要搞个单线式开关的.可是电源不分些不太懂的.
fhliu
LV.3
怎么没人说,自己顶
fhliu
LV.3
@beoyin
闪灯的开关几乎都是开有指示灯的那种开关,尤其是带有氖泡的开关,关灯以后,就会闪灯,拆掉氖泡就没问题.
是节能灯本身闪
hoytsc
LV.2
@fhliu
怎么没人说,自己顶
怎么没有说的,你的单线的电源部分是怎么样的?
我能解决,你是那里的?要有点意思的哦
fhliu
LV.3
@不懂老师
我能解决,你是那里的?要有点意思的哦
什么意思,你说吧.不懂你的意思
fhliu
LV.3
@hoytsc
怎么没有说的,你的单线的电源部分是怎么样的?
用降压电路和升压电路
@fhliu
什么意思,你说吧.不懂你的意思
你说的问题是小功率节能灯中普遍存在的,这是有的人注意到了或碰到这种现象了.正因为节能灯有这个缺点,所以很多厂家在产品说明上都申明是本产品不适用于调光及电子开关,其实这两个问题都在慢慢的被攻克,后者应用于电子开关我是完美地解决了,能用在触摸开关或者电工师傅错将零线进开关的情况下都不会出现闪烁,跟普通灯泡一样.能告诉我你是那个厂的吗?请我喝个茶,要不大家给我顶一顶?
qq88
LV.6
@不懂老师
你说的问题是小功率节能灯中普遍存在的,这是有的人注意到了或碰到这种现象了.正因为节能灯有这个缺点,所以很多厂家在产品说明上都申明是本产品不适用于调光及电子开关,其实这两个问题都在慢慢的被攻克,后者应用于电子开关我是完美地解决了,能用在触摸开关或者电工师傅错将零线进开关的情况下都不会出现闪烁,跟普通灯泡一样.能告诉我你是那个厂的吗?请我喝个茶,要不大家给我顶一顶?
茶,上茶,上好茶.

坐,请坐,请上座.

----施丽艳-----
fhliu
LV.3
@不懂老师
一个不知名的小厂,解决了别说清喝茶,请吃饭都OK,能否将方法或线路发给我,油箱:liufh157@eyou.com,在此感谢不尽!
laimenhe
LV.2
@qq88
茶,上茶,上好茶.坐,请坐,请上座.                  ----施丽艳-----
大侠,小弟现在也正在搞这方面的电路,方便的话也给我我传一份过来.
laimenhe@163.com
fhliu
LV.3
@不懂老师
兄弟:能指教一二吗?我这很急呀!!
u-571
LV.7
@fhliu
兄弟:能指教一二吗?我这很急呀!!
这问题坛子里以前讨论过,你试试搜索"节能灯回闪"什么的.
zcj0304
LV.8
对于此问题本人有个方法提供大家参考!
DB3触发:在触发电容22n/100v上并连一个电阻,阻值约在整路电阻的14%左右,可以完好的控制打闪问题,不防去试试.
小电解触发:在下管初次触发电解上并3.3K电阻,大家试后可以告诉我结果!
LV.1
那位朋友做过单线制开关的,能否提供一下电源部分怎么做的,小弟现真在学习呢!望各位老兄能给一份!!再此谢谢了 twjele@263.net
fhliu
LV.3
@zcj0304
对于此问题本人有个方法提供大家参考!DB3触发:在触发电容22n/100v上并连一个电阻,阻值约在整路电阻的14%左右,可以完好的控制打闪问题,不防去试试.小电解触发:在下管初次触发电解上并3.3K电阻,大家试后可以告诉我结果!
兄弟:能具体说说原理吗?为什么这样就不会闪?谢谢!!
zcj0304
LV.8
@fhliu
兄弟:能具体说说原理吗?为什么这样就不会闪?谢谢!!
主要是对电解放电,DB3则,不让DB3到他的转折电压约28~36V,就是在26V保持住,过小的话,容易在正常工作时不起跳
小电解,控制三极管Vbe电压,约在0.5V左右,同上DB3一样!
ok1680
LV.1
@
那位朋友做过单线制开关的,能否提供一下电源部分怎么做的,小弟现真在学习呢!望各位老兄能给一份!!再此谢谢了twjele@263.net
单线电源模块制作可以提供,全国仅一家,技术转让费:500万
majianhai
LV.6
@ok1680
单线电源模块制作可以提供,全国仅一家,技术转让费:500万
我试过在电解电容上并330k电阻不行,在223电容上并100K电阻也不行,可能跟漏电流的大小有关.
ok1680
LV.1
单火电源技术转让,保证3w节能灯,荧光灯不闪,线路简单,成本低廉,联系电话:13807797110黄生
Power139
LV.2

单火线开关接LED灯或节能灯闪烁、不稳定如何解决?

1.并接消闪模块(其实也就是电容器,有些厂家为了掩人耳目称之为“安规电容”,“增强盒”等等);

2.并接分流电阻;

3.换功率稍大的灯具;

4.购买质量好的单火线智能开关(如采用超微功耗单火线电源模块PI-3V3-B4设计的中高档智能开关).

参考资料:单火线电源模块规格书下载