• 点赞

电子电能表做CE

请教各位DX,我有一款电子电能表想做CE,请问该用啥标准?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
电池的吧, GS-mark 用EN 60065, 低压的发不了LVD (CE), 只要EMC就可以了
到这里看看,
cerpass
LV.6
@青萍之末
电池的吧,GS-mark用EN60065,低压的发不了LVD(CE),只要EMC就可以了
这位仁兄,欧盟的低电压指令(LVD)的要求是电压0V以上的都需要符合这个指令,请问你所说的发不了LVD是何解?
cerpass
LV.6
请问你的电子电能表长什么样子的,有什么样的功能,你要告诉我这些我才能帮你评估需要做那个标准.
@cerpass
这位仁兄,欧盟的低电压指令(LVD)的要求是电压0V以上的都需要符合这个指令,请问你所说的发不了LVD是何解?
不是0V, 是AC50以上, DC75V以上,显示时间的表是EN 60065

如是功率表因接高压可以发LVD
cerpass
LV.6
@青萍之末
不是0V,是AC50以上,DC75V以上,显示时间的表是EN60065如是功率表因接高压可以发LVD
你说的是旧指令,新的指令里是0V 以上,你去查查看吧
wlaq723
LV.2
@cerpass
请问你的电子电能表长什么样子的,有什么样的功能,你要告诉我这些我才能帮你评估需要做那个标准.
就是计量用电量的多少的,只是显示是数字的.
cerpass
LV.6
@wlaq723
你发邮件给我吧,把照片和产品介都发给我
wlaq723
LV.2
@cerpass
你发邮件给我吧,把照片和产品介都发给我
我想我已经说得很清楚了嘛,就是交电费时需要查的那个电表嘛,只不过是LED显示的而已.
@wlaq723
才发现上面的详细信息, 帮你查一下, 另外新的LVD我知道是一直在准备想把定义换一下, 把元器件也包含进去,AC不超过1000V,DC不超过1500V, 但没实施, 还是老的,如果你有已颁布的才怪了
cerpass
LV.6
@wlaq723
我想我已经说得很清楚了嘛,就是交电费时需要查的那个电表嘛,只不过是LED显示的而已.
了解了,你那个要做EN61010这个标准,仪表类
cerpass
LV.6
@青萍之末
才发现上面的详细信息,帮你查一下,另外新的LVD我知道是一直在准备想把定义换一下,把元器件也包含进去,AC不超过1000V,DC不超过1500V,但没实施,还是老的,如果你有已颁布的才怪了
呵呵这位仁兄也知道哦
wlaq723
LV.2
@cerpass
呵呵这位仁兄也知道哦
谢谢!DX!以后还请多多关照!
@cerpass
了解了,你那个要做EN61010这个标准,仪表类
我开始没看到这个详细信息, 那别的不敢说, 至少EN61010不对
@cerpass
你说的是旧指令,新的指令里是0V以上,你去查查看吧
你查到没? 这个新指令开会讨论了几年了,据我所知还没最后完成,如有新的我应该会更早知到才对!

你能找得到新的就怪了
@cerpass
呵呵这位仁兄也知道哦
你看过这本标准了吗,家用电表遏
wlaq723
LV.2
@青萍之末
你看过这本标准了吗,家用电表遏
这位DX,能否告知应该用哪个标准?先谢谢了!!
@wlaq723
这会太忙, 没时间查, 一定帮你查到,估计后天,马上要出差
@wlaq723
谢谢!DX!以后还请多多关照!
EN 61036
@青萍之末
这会太忙,没时间查,一定帮你查到,估计后天,马上要出差
EN 61036 不过好像要被EN62053-21换掉
@wlaq723
1133401487.doc

类似这一种吧?

EN62053-21
wlaq723
LV.2
@青萍之末
1133401487.doc类似这一种吧?EN62053-21
DX,这个标准是做LVD指令的吗?能否概述一下它的内容呢?
@wlaq723
DX,这个标准是做LVD指令的吗?能否概述一下它的内容呢?
应该不是LVD指令
wlaq723
LV.2
@青萍之末
应该不是LVD指令
那如果做LVD指令呢?用啥标准?
@wlaq723
那如果做LVD指令呢?用啥标准?
记得以前有印象电表不在LVD指令范围内.