• 点赞

正激单管IGBT焊机使用频率问题

各位大虾,请问各位使用IGBT单管做正激逆变式焊机的时候,使用的PWM频率为多少呢?
小弟现在遇到问题是一直会炸管!
小弟新手!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
没有人回答啊,自己顶一个。
bcciwdx
LV.5
@yinjinzhong
没有人回答啊,自己顶一个。

我知道高的有60KHZ,小神机是6060KHZ.

@bcciwdx
谢谢!
谢谢!
自己也来再顶一下,最近看到Telwin的原理图,发现他们使用的频率也很高。
IGBT管子是用的仙童的G30N60A4,现在已经买了一些回来,希望不要再炸管了。
呵呵!
陈阳
LV.1
自己也来再顶一下,最近看到Telwin的原理图,发现他们使用的频率也很高。IGBT管子是用的仙童的G30N60A4,现在已经买了一些回来,希望不要再炸管了。呵呵![图片]
60K 用HGTG30N60A4D  频率上肯定是没问题的,你用FGH40N60SFD 应该就可以做了,HGTG30N60A4D 应该可以做的更高,70K-100K 你都可以试试。
LV.1
@陈阳
60K用HGTG30N60A4D 频率上肯定是没问题的,你用FGH40N60SFD应该就可以做了,HGTG30N60A4D应该可以做的更高,70K-100K你都可以试试。

这机器是不好弄,搞不好就炸机,我自己做10台样机,没问题,在生产线生产时就出问题,查都查不出来

陈阳
LV.1
@
这机器是不好弄,搞不好就炸机,我自己做10台样机,没问题,在生产线生产时就出问题,查都查不出来
那你怎么处理了??换了什么型号?
@陈阳
60K用HGTG30N60A4D 频率上肯定是没问题的,你用FGH40N60SFD应该就可以做了,HGTG30N60A4D应该可以做的更高,70K-100K你都可以试试。
我现在用的是A4的,等这个确认没有问题了,找一下SFD的试一试!
yinjinzhong
LV.2
@
那现在怎么处理了呢?我这边有telwin原机的原理图,可以一起讨论一下。
王国其
LV.5
那现在怎么处理了呢?我这边有telwin原机的原理图,可以一起讨论一下。

我可以帮你搞定

yinjinzhong
LV.2
我现在用的是A4的,等这个确认没有问题了,找一下SFD的试一试!
现在发现后缀有没有D实际上有区别的。
**此帖已被管理员删除**
李峰华
LV.6
@王国其
我可以帮你搞定 
李峰华
LV.6
@专业逆变电源
**此帖已被管理员删除**

创意是抄袭我们小金刚的创意的

王国其
LV.5
@李峰华
创意是抄袭我们小金刚的创意的[图片]
wufengneng
LV.3
@陈阳
单管频率太高很容易爆管的了
@bcciwdx
6060Khz,我眼睛好花呀~!
@李峰华
创意是抄袭我们小金刚的创意的[图片]
怎么到处都看得到你呀~!
@
主要是生产工艺出了问题。
王国其
LV.5
@香蕉超人
怎么到处都看得到你呀~![图片]
晓逆变
LV.3
@

这机器好做。关键是市场不了解机器的性能和可靠性。在生产线生产时就出问题。那就是人为故障应该查出来

liuqingdao
LV.1
@王国其
[图片]

y有正激焊机原理图吗

@liuqingdao
y有正激焊机原理图吗 
多了。