• 点赞

用TNY278做3*3W的LED灯电流调不上去?

用三极管恒流的,调1W的取样电阻到0.5r,电流最多到0.47.

请问:还有什么可能导致电流调不上去?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
请上电路!不用恒流电路能不能出更大的电流
xueyin
LV.3
@谢厚林

不用恒流电路,电流可以达到0.54A,不能上去了~~~ 

xueyin
LV.3
@谢厚林

谢厚林
LV.12
@xueyin
不用恒流电路,电流可以达到0.54A,不能上去了~~~[图片] 

你要的电流是0.9A吗?

不用恒流线路,也没增大多少,并不是恒流电路的问题。

是你的电源出不了功率。

谢厚林
LV.12
@xueyin
不用恒流电路,电流可以达到0.54A,不能上去了~~~[图片] 
R7 要改为2K-3K
xueyin
LV.3
@谢厚林
R7要改为2K-3K
谢谢~~~谢工,把输出电压增加就解决~~~~~。请教:下面的恒流电路与上面的比,哪个更稳定呢? 
谢厚林
LV.12
@xueyin
下面恒流稳定
xueyin
LV.3
@谢厚林
下面恒流稳定

1,我以前也用稳压管,但稳压管精度不够,电压有微小的变化,电流变化就很大!后来改用TL431。麻烦谢工分析一下两个电路的稳定性及其精度问题?2,第一图1w取样电阻的确定是否用0.65/R=0.67?第二个图也这么算吗?

谢厚林
LV.12
@xueyin
1,我以前也用稳压管,但稳压管精度不够,电压有微小的变化,电流变化就很大!后来改用TL431。麻烦谢工分析一下两个电路的稳定性及其精度问题?2,第一图1w取样电阻的确定是否用0.65/R=0.67?第二个图也这么算吗?

稳压管是没问题的,不设计的时候要注意:要把输出电压设计高些,至少要高出你需要的电压1V以上。