• 点赞

节能灯频闪

为何电子节能灯老炼之后出现灯光闪现象?请大家帮分析。谢谢

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
老化的时候闪,还是老化后闪,怎么个闪法
小四
LV.6
@zhongsalijie
老化的时候闪,还是老化后闪,怎么个闪法

老化时闪,就如电压不够时闪的情形差不多。它是在烤箱老炼了一两天才出现此情况,换新的灯管频闪消失,或者过一段时间又消失。

tuvgs
LV.2
@小四
老化时闪,就如电压不够时闪的情形差不多。它是在烤箱老炼了一两天才出现此情况,换新的灯管频闪消失,或者过一段时间又消失。

灯管问题较多,可先把灯管老化24小时再做试验看。

xdmnr2010
LV.4
@小四

可能是磁环的问题

小四
LV.6
@xdmnr2010
可能是磁环的问题

同样磁环用于其它瓦数未见有此现象。

小四
LV.6
@tuvgs
灯管问题较多,可先把灯管老化24小时再做试验看。
是在烤箱老炼了30小时才出现此现象。
@小四
同样磁环用于其它瓦数未见有此现象。

疑为灯管问题,建议楼主试试以下方法

1、找个好的镇流器+会闪的灯灯管看是否闪?

2、用闪的灯的镇流器+正常的好的灯管看是否闪?

若是第一种情况闪便是灯管原因,若是第二种情况闪便是镇流器原因,如此便可找出闪的根本原因,才能再进一步分析。

@xiaoxiaodu
疑为灯管问题,建议楼主试试以下方法1、找个好的镇流器+会闪的灯灯管看是否闪?2、用闪的灯的镇流器+正常的好的灯管看是否闪?若是第一种情况闪便是灯管原因,若是第二种情况闪便是镇流器原因,如此便可找出闪的根本原因,才能再进一步分析。
好办法,我也是这样解决的。
小四
LV.6
@xiaoxiaodu
疑为灯管问题,建议楼主试试以下方法1、找个好的镇流器+会闪的灯灯管看是否闪?2、用闪的灯的镇流器+正常的好的灯管看是否闪?若是第一种情况闪便是灯管原因,若是第二种情况闪便是镇流器原因,如此便可找出闪的根本原因,才能再进一步分析。
谢谢大侠支招
unique
LV.9
@xiaoxiaodu
稳、狠、准!
yiren-yi
LV.5
@小四
谢谢大侠支招

到底是灯管原因,还是镇流器原因啊?

寸草生
LV.5
@unique
稳、狠、准![图片]

李总你好,频闪与镇流器灯管匹配有无关系呢

寸草生
LV.5
@unique
稳、狠、准![图片]
生意很好啊 李总
super1995
LV.8
@寸草生
李总你好,频闪与镇流器灯管匹配有无关系呢
我的经验是有关系的,假如取样匝数太少,磁环参数一旦有波动有时会导致反馈不足,有这种现象。
程登兵
LV.1
@unique
稳、狠、准![图片]

李总,最近还好吧!!

是在老炼的时候闪呢还是老练后出现的回闪,如果是老练时候的闪,那应该和磁环的匝数有关,如是回闪呢就查查电解的容量和品质