• 点赞

请教一下大家,方波逆变器不能带电脑有可能是什么问题?

最近做了个逆变器,是方波的AC220 50Hz输出,带灯,风扇都没什么问题,昨天带了下电脑,发现带不起来,输出波型很乱.机子一下子就很烫了.请教下大家有可能是哪里的问题?先谢谢了
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xuewuheng
LV.7
输出功率不够,换大点的逆变器或者更换电脑电源,我也出现过这种现象,以前用1000VA的UPS能带我的电脑,后来那个拿回家了,现在用500VA的就不能带动,没办法,换了电脑电源就可以了
@xuewuheng
输出功率不够,换大点的逆变器或者更换电脑电源,我也出现过这种现象,以前用1000VA的UPS能带我的电脑,后来那个拿回家了,现在用500VA的就不能带动,没办法,换了电脑电源就可以了
你好!现在你用逆变器来带电脑是什么的问题下?是在无电时带电脑能让电脑工作的,那叫带电脑运行,如果要更换电脑电源的话,那么很可能会得不偿失!因为电脑电源的功率本来就是对主板有个适应的功率,如果是随意更换更小功率的电源的话,CPU等原件得不到需要的电功率时将对硬件寿命和电脑性能有很大的影响!
xuewuheng
LV.7
@QQ28890451
你好!现在你用逆变器来带电脑是什么的问题下?是在无电时带电脑能让电脑工作的,那叫带电脑运行,如果要更换电脑电源的话,那么很可能会得不偿失!因为电脑电源的功率本来就是对主板有个适应的功率,如果是随意更换更小功率的电源的话,CPU等原件得不到需要的电功率时将对硬件寿命和电脑性能有很大的影响!
是UPS,有电无电都能带,不过我自己改装的UPS变压器稍小了点,长时间(超过30分钟)变压器温度还是蛮高的!
LV.1
@xuewuheng
是UPS,有电无电都能带,不过我自己改装的UPS变压器稍小了点,长时间(超过30分钟)变压器温度还是蛮高的!
我做了个,变压器是UPS的环型变压器,功率是500W,原本是双7.5V,后我改用桥式逆变,直接接15V绕组,带电视、显示器没一点问题(不串热敏电阻,直接启动),就是带不起电脑主机,我也不知道是怎么回事,我用万用表测输出12V,5V都正常,但CPU风扇不转,主板是捷波P43D3,不知怎么一回事?
@
我做了个,变压器是UPS的环型变压器,功率是500W,原本是双7.5V,后我改用桥式逆变,直接接15V绕组,带电视、显示器没一点问题(不串热敏电阻,直接启动),就是带不起电脑主机,我也不知道是怎么回事,我用万用表测输出12V,5V都正常,但CPU风扇不转,主板是捷波P43D3,不知怎么一回事?
波形或者频率不对?
@QQ28890451
波形或者频率不对?
还有就是电压偏高!电源保护啦!
ta7698
LV.9

电压不对?没PG?看一下电脑电源直流母线上的电压是不是有250~320V?

xuewuheng
LV.7
@QQ28890451
还有就是电压偏高!电源保护啦!
对于现在的开关电源来说,波形和频率的要求不是很高,当然,要看电源的整流滤波能不能跟上了,有的还不能用于高频,但是铁芯变压器怎么做还是可以满足电脑电源的,电压也由以前的额定电压变得相对宽了,从160V-280V的宽电压工作模式,只是电脑是属于感性负载的,启动电流要大于工作电流的好几倍,还是逆变器功率小导致启动失败
@ta7698
电压不对?没PG?看一下电脑电源直流母线上的电压是不是有250~320V? 
LV.1
@ta7698
电压用万用表量为190V,开启显示器后为180V,带电视没一点问题,日光灯电风扇都没有问题,量电源盒输出也是好的分别为12V、5V误差极小,就是主板风扇不转,硬盘批示灯不闪,可能是主板保护吧
QQ28890451
LV.6
@
电压用万用表量为190V,开启显示器后为180V,带电视没一点问题,日光灯电风扇都没有问题,量电源盒输出也是好的分别为12V、5V误差极小,就是主板风扇不转,硬盘批示灯不闪,可能是主板保护吧

就开显示器压降已经那么大证明逆变器输出功率不足。所以开机电脑得不到启动一瞬间的功率,自然就开不了机啦