• 点赞

关于L6562A变压器等相关问题请教高手

本人用L6562A做了一个单级PFC反激电源,全电压范围输入90V~265V,输出24V/2.5A,MOS管选用了7N65貌似耐压有点顶不住,变压器感量360uH,漏感28uH,常用的三明治绕法,初级:2脚到1脚13T,然后铜箔屏蔽,之后7脚到6脚3T,之后绕辅助绕组4脚到5脚4T,之后10脚到9脚3T,铜箔屏蔽,之后3脚到2脚13T,变压器匝比:26:4:6请问这个变压器设计和绕法有问题么?如果有和问题,还请给位高手给予指正批评,并教小弟如何改进。而且现在还有个问题,就是我的整个环路调整之后,带载之后高低压一切换会不恒流,是什么原因?尤其是高压转低压,而且低压带到2.5A的时候还会拉低电压,高压的时候的PF值仅0.81左右,环路我基本调过了,就是找不到什么问题,请给位DX帮忙分析下原因

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
看来都还没起床?还没到十一就都提前放假了?比我幸福多了!DX们啊!放假了有空也来帮小弟一把啊!
@sunnycdy1216
看来都还没起床?还没到十一就都提前放假了?[图片]比我幸福多了![图片]DX们啊!放假了有空也来帮小弟一把啊![图片]

点击的人有些,怎么没人帮分析下?伤心了!~~~

songxium
LV.7
管子电压确实有些低。
@songxium
管子电压确实有些低。

十一放假了?没高手来帮一把兄弟吗?那我就等到你们放假回来,让你们看到,不能让帖子沉了,我要自己顶上去

十一放假了?没高手来帮一把兄弟吗?那我就等到你们放假回来,让你们看到,不能让帖子沉了,我要自己顶上去
大师呢?
fsxqw
LV.9
大师呢?
用6561/6562都会遇到这样的问题,实际上很难再改善

用L6562A做反激单级PFC,输入全范围,能做输出负载范围叶变化比较大的恒压电路吗?

cwdeng
LV.1
上个图来看看