• 点赞

茫然的感觉,电源初学者

我是毕业于国家重点大学的本科生,原本的专业是单片机控制,由于在学校没什么用心读书,出来应该说除了会用仪器和看懂简单的模拟电路图外什么都不会了,英语还是个没有过四级的人.
现在找了份做电源的工作,现在是开始于维修机子,只懂得怎么测量,怎么找缺陷,调数据,其他的都不会,还真不知道该怎么办?我原来的目标是:在三年内成为工程师,30岁后是从事市场或管理,最好是有自己的公司(今年我22岁).现在觉得很茫然,也许老天就是喜欢这样吧,很多人定了很好的计划,最初是开始修改计划,推迟计划,结果最后是一事无成,我很担心这是我的结局.
不知道有没有其他的应届生有这样的感觉.
哎~20岁时的计划,30岁的感叹.也许这就象我入大学时,学长(他自己的大学是混过来的)告诉我,在学校一点要好好学习,我听了,话呢,被风吹走了.现在出来又象学长一样劝说下一届.
不知道有没有一位好心人能提醒我和我这样的人,该怎么去改变自己?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
怎么会是这样?
zjueexuye
LV.4
好好学吧,
zorro
LV.1
我和你情況一樣啊﹗在學校沒認真學習﹐出來后什么都不知道﹐郁悶啊﹗不知道前途在那里.
井底蛙
LV.7
眼高手低新毕业生的通病,计划赶不上变化是常有的事.
能保证我的今天胜于昨天,及时校正自己的计划,不气馁,不沉溺,积极向上,终会有出头之日!
@井底蛙
眼高手低新毕业生的通病,计划赶不上变化是常有的事.能保证我的今天胜于昨天,及时校正自己的计划,不气馁,不沉溺,积极向上,终会有出头之日!
你肯定不是井底之蛙.
井底蛙
LV.7
@power_fans
你肯定不是井底之蛙.
知识的太空好大,偶所知道的又太少.
power_001
LV.6
1.国家重点大学的本科生,英语还是个没有过四级的人.真不知道你是怎么混的.你肯定是又玩游戏,又泡女人.
csucgf
LV.3
@power_001
1.国家重点大学的本科生,英语还是个没有过四级的人.真不知道你是怎么混的.你肯定是又玩游戏,又泡女人.
你说中了,我是玩游戏过来得.
csucgf
LV.3
@power_fans
你肯定不是井底之蛙.
为了生活有时真的需要勉强自己,而且还要尝试着去坚持做自己曾经想做的事.
..