• 点赞

请教:免维护蓄电池和阀控密封式蓄电池的区别

电动道路车辆用铅酸蓄电池 (GB/T 18332.1-2001)
4.1分类:
电动道路车辆用铅酸蓄电池分为免维护蓄电池和阀控密封式蓄电池两类.
请教各位,两者有什么区别呢?
DZM是什么电池?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
cyl-xdc
LV.4
免维护蓄电池指的就是无需加水的也就是密封蓄电池,
ehermit
LV.2
@cyl-xdc
免维护蓄电池指的就是无需加水的也就是密封蓄电池,
阀控密封式电池不也是密封电池吗?
cyl-xdc
LV.4
@ehermit
阀控密封式电池不也是密封电池吗?
是的,
@cyl-xdc
是的,
那你还是没有说二者到底有什么区别啊
zyb1234
LV.1
DZM:电动助力车用阀控式密封铅酸蓄电池

免维护蓄电池就是不须加水的蓄电池,并不代表不要维护,是采用阀控来达到免维护的作用,跟阀控式密封铅酸蓄电池是一样的.
ehermit
LV.2
@zyb1234
DZM:电动助力车用阀控式密封铅酸蓄电池    免维护蓄电池就是不须加水的蓄电池,并不代表不要维护,是采用阀控来达到免维护的作用,跟阀控式密封铅酸蓄电池是一样的.
我也觉得是一样的,为什么国标要把它们分开呢?
@ehermit
我也觉得是一样的,为什么国标要把它们分开呢?
因为标准制定者是SB.
免维护蓄电池在国标中就没有定义.
最早的免维护的提出是在起动电池中.就是干荷蓄电池.又称干荷免维护蓄电池.这里的免维护是怎么来的,我也不清楚(应该是干荷存放期间不用补水补充电——这是相对于之前的湿电池而言的).现在起动领域中的免维护行业内称为二次封电池.结构上也是阀控密封电池.除了无法加水外没见有什么好处,价格还贵得要死.
较常称为免维护的电池是指阀控密封电池.
可是以上所有的电池都不能免维护.完全免维护的电池是不可能出现的.只能随着技术的进步一步一步的逐渐减少人力的占用.但代价是寿命越来越短.

它奶奶的,我还是第一次听说免维护电池和阀控密封蓄电池可以作为并列的两类电池一起提出来.真TMD长见识了.