• 点赞

彩电电源短路

那位有创维34t86ht彩电电路图给上一个此机开机时炸保险管.请各位师傅救我.说下是那里出故璋了.谢了
全部回复(26)
正序查看
倒序查看

电源短路了,一般CQ1265坏了

小小彤
LV.3
创维彩电要说机芯型号的。
@小小彤
创维彩电要说机芯型号的。

靠,这很容易搞,你不会查下电源部分吗?看看有没有硅桥和电源管击穿短路,如果没有,断开二次电源130V,接一个100W的灯泡,看看有没有电压输出,有电压输出,灯泡就亮,没有,查快速恢复二极管,有没有击穿短路,行管也查下

ddd电子
LV.7
@龙D传人
靠,这很容易搞,你不会查下电源部分吗?看看有没有硅桥和电源管击穿短路,如果没有,断开二次电源130V,接一个100W的灯泡,看看有没有电压输出,有电压输出,灯泡就亮,没有,查快速恢复二极管,有没有击穿短路,行管也查下[图片]
....................不会.......................
广电
LV.4
@ddd电子
[图片]....................不会.......................

按次序,压敏电阻,整流桥,滤波电容,功率管,再就是断开正e接假负载具体检查

lzs110
LV.2
@广电
按次序,压敏电阻,整流桥,滤波电容,功率管,再就是断开正e接假负载具体检查
谢大家,我试着找下看
lzs110
LV.2
@广电
谢大家,我细心找找
@lzs110
谢大家,我细心找找

jswbx
LV.7

酷玩jj
LV.5
@jswbx
[图片] 
我是创维售后,这个是很明显的热板方面的问题。除非楼主不是做电器维修的
@酷玩jj
我是创维售后,这个是很明显的热板方面的问题。除非楼主不是做电器维修的
焊个4平方的 铜线在保险上,,然后戴头盔开机
@月满抱佳人
焊个4平方的铜线在保险上,,然后戴头盔开机[图片]

垃圾创维通病,尖峰吸收电容1500P2000V坏,必坏cq1265。仔细看,那个电容有裂纹的。

酷玩jj
LV.5
@凡凡家维
垃圾创维通病,尖峰吸收电容1500P2000V坏,必坏cq1265。仔细看,那个电容有裂纹的。
又有哪个品牌机没有通病?只能说是那批配件采购的有问题。如果是机器需要改动,那才是设计的问题。。。
newpower140
LV.3
@凡凡家维

创维确实生产出大量电子垃圾。

LV.4
@月满抱佳人

好棒的注意!我同意!值得试一下!

xx070807
LV.1
@月满抱佳人
炸完后拆主变做jj
@xx070807
炸完后拆主变做jj[图片]
好主意!
dyzlch
LV.5
我前天修的一台创维,第一次遇到滤波电感两绕组击穿220V直接短路,那么多品牌和型号的机器这个故障第一次见到,还有一次是消磁电阻内的热敏元件碎裂,两引脚金属片直接短路
lzs110
LV.2
@dyzlch
我前天修的一台创维,第一次遇到滤波电感两绕组击穿220V直接短路,那么多品牌和型号的机器这个故障第一次见到,还有一次是消磁电阻内的热敏元件碎裂,两引脚金属片直接短路
有个小园片好像瓷片电容炸了,缺了一块,上面写着sck473是不是它坏了
LV.5
@lzs110
有个小园片好像瓷片电容炸了,缺了一块,上面写着sck473是不是它坏了

把那个瓷片电容拆了不要   上个3.15A保险开机次级+B电压接个220V100W灯开机试试

lzs110
LV.2
@酷玩jj
请问彩电上五腿管5q1565rf是什么管.会不会它坏.经查全桥没坏.滤波电容也是好的.请救找
@549009960
把那个瓷片电容拆了不要  上个3.15A保险开机次级+B电压接个220V100W灯开机试试

lzs110
LV.2
@冰天雪地
按次序,压敏电阻,整流桥,滤波电容,功率管,再就是断开正e接假负载具体检查[图片]
经查全桥,滤波电容都是好的,有一个五条腿的管子型号是5q1565rf.不知是什么管也不知怎么测量好坏.请帮我
chyx
LV.5
@lzs110
经查全桥,滤波电容都是好的,有一个五条腿的管子型号是5q1565rf.不知是什么管也不知怎么测量好坏.请帮我

楼主,第二贴不是给你说了电源块坏了吗,拆下电源块5支脚用电表1K挡去测.如有脚短路(电阻接近O)就是坏了.拆出后还要做第二步,测周闱元件好坏和充电电路有没烧断电阻保险丝,原后拆下行管,装回电源块试机,并联型开关电源拆下行管可不接灯泡试,有电源保护指示灯亮,机就修好了,装上行管就可看电视了

lzs110
LV.2
@chyx
楼主,第二贴不是给你说了电源块坏了吗,拆下电源块5支脚用电表1K挡去测.如有脚短路(电阻接近O)就是坏了.拆出后还要做第二步,测周闱元件好坏和充电电路有没烧断电阻保险丝,原后拆下行管,装回电源块试机,并联型开关电源拆下行管可不接灯泡试,有电源保护指示灯亮,机就修好了,装上行管就可看电视了
五角管脚向下正面朝自己,左起12345,用万能表1k挡量1.2角阻值为2.5k.其它管角均不通.是不是此管已坏,我不敢确认.靖帮忙告诉一下
LV.6
@月满抱佳人