• 点赞

200W-5v 老化后有声音

200W-5V  半桥电路 老化大概半小时后就开始有声音  啪嗒啪嗒的声音   看输出波形   杂讯变的很大   请问各位是不是变压器没有饶好的原因啊   调整初级的RC吸收补知道有没有用 这个补良率大概有10%    着急着呢   请问有没有好的解决的方法
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
hypower
LV.7
芯片电源端口加退耦电容看看
cyyzej
LV.7
@hypower
芯片电源端口加退耦电容看看

调整其他参数好像没用   换变压器才好

jepsun
LV.9

不良率10%?这个问题比较严重了。你确定是变压器的问题吗?

gxhcdba
LV.6
@jepsun
估计变压器可能比较大
cyyzej
LV.7
@jepsun
换了变压器就好了  应该能说明是变压器的问题了把    不知道调整高压的RC吸收会不会有效果
恒流王
LV.5
@cyyzej
换了变压器就好了 应该能说明是变压器的问题了把   不知道调整高压的RC吸收会不会有效果

变压器精油了吗?

jepsun
LV.9
@cyyzej
调整其他参数好像没用  换变压器才好
是不是出问题的那个变压器生产不过关,没有把漆浸好?
cyyzej
LV.7
@恒流王
变压器精油了吗?
变压器是专业变压器厂家做的    浸漆的
led1314
LV.2
@jepsun
是不是出问题的那个变压器生产不过关,没有把漆浸好?
这个真是LED电源高人,我支持你的问题...
hypower
LV.7
把变压器的绕法 贴出来分析一下  就算不浸漆 也不会有声音
xumin8080
LV.4
@jepsun
不一定是变压器的问题,电路参数不对,挑变压器啊!
cyyzej
LV.7
@xumin8080
不一定是变压器的问题,电路参数不对,挑变压器啊!

电路参数都和别人一样的  只是芯片  别人用的是7500B  我用的是494  不知道这个需要调整那些参数  请赐教》

hypower
LV.7
@cyyzej
电路参数都和别人一样的 只是芯片 别人用的是7500B 我用的是494 不知道这个需要调整那些参数 请赐教》

芯片第一脚对地加1000P电容看看

cyyzej
LV.7
@hypower
芯片第一脚对地加1000P电容看看
第一个脚???难道是采样的问题
ruohan
LV.9
@cyyzej
电路参数都和别人一样的 只是芯片 别人用的是7500B 我用的是494 不知道这个需要调整那些参数 请赐教》

你这个是用半桥的,5V0/40A,没有PFC,温度高的不得了,是吧

cyyzej
LV.7
@ruohan
你这个是用半桥的,5V0/40A,没有PFC,温度高的不得了,是吧
温度是蛮高的  可能是那个元器件的热稳定性不好
bill620769
LV.8
@hypower
把变压器的绕法贴出来分析一下 就算不浸漆也不会有声音

我觉得是变压器的漏感太大,吸收电路没有匹配好

dyyid
LV.1
@bill620769
我觉得是变压器的漏感太大,吸收电路没有匹配好 

具体的有吗