• 点赞

电源老化节能~~~

发现电源老化太费电了,回馈式电子负载又买不起!

各位,你们都是怎么做的?来尽可能的节约电呢?

我想用离网逆变器来试试~~

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
如果用逆变器的话,该要多大功率的。需要多少钱呢?
jepsun
LV.9
@hlp330
如果用逆变器的话,该要多大功率的。需要多少钱呢?
曾经我去过一个电源厂,他们自己就生产逆变器,但是他们老化,仍然用的是灯泡负载。
@jepsun
曾经我去过一个电源厂,他们自己就生产逆变器,但是他们老化,仍然用的是灯泡负载。

我可以低价卖给你并网逆变器

@jepsun
大部分老板是不愿意花这个钱的,初期投入太大,而且还需要维护费用
@心中有冰
大部分老板是不愿意花这个钱的,初期投入太大,而且还需要维护费用
后期的维护很麻烦,坏就是一组.
@冰上鸭子
后期的维护很麻烦,坏就是一组.

如果能想办法把这些能量储存起来,然后用在公司其他的地方(比如说照明系统)就好了

这个比并网更简单,也更便于维护,不知道有没有厂家这么干?

@心中有冰
如果能想办法把这些能量储存起来,然后用在公司其他的地方(比如说照明系统)就好了这个比并网更简单,也更便于维护,不知道有没有厂家这么干?

我只见过串起来的,第一个输出逆变给第二个输入,如果要储存工程量一定会很大.

比如用铅酸电池储能?铅酸电池消耗是否会超过损失的电能

jepsun
LV.9
@心中有冰
如果能想办法把这些能量储存起来,然后用在公司其他的地方(比如说照明系统)就好了这个比并网更简单,也更便于维护,不知道有没有厂家这么干?
储存的不好,蓄电池的成本也很大!之前做过太阳能路灯系统,那个蓄电池要依据你的负载容量计算,成本不小。
jepsun
LV.9
@冰上鸭子
我只见过串起来的,第一个输出逆变给第二个输入,如果要储存工程量一定会很大.比如用铅酸电池储能?铅酸电池消耗是否会超过损失的电能

串起来可靠性怎么样?

.第一个是60W的,那么它输出再经过逆变器在输入到另一个电源,这个二级待老化电源就达不到60W了吧?

冰上鸭子
LV.10
@jepsun
串起来可靠性怎么样?.第一个是60W的,那么它输出再经过逆变器在输入到另一个电源,这个二级待老化电源就达不到60W了吧?
介绍是这样的 具体的内部的 他每给看
@jepsun
储存的不好,蓄电池的成本也很大!之前做过太阳能路灯系统,那个蓄电池要依据你的负载容量计算,成本不小。

这相当与一个冗余系统

这样子是不简单的,但总比并网的系统简单可靠多了