• 点赞

开关电源低温下哪一部分影响比较大呢?欢迎讨论.

外围的分离器件?
源边的控制芯片?
反馈信号拾取?
反馈回路?
变压器?
还有其他?

谢谢.
高温下也同样.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
我觉得还是在电容上!
lucky.qi
LV.3
电解电容
hintman
LV.5
@lucky.qi
电解电容
能否具体说说影响的情况?谢谢.
zvszcs
LV.12
@hintman
能否具体说说影响的情况?谢谢.
是电解电容,但不是所有的电解电容,只要注意高压电解的选型.一般要选用两个电解串连使用.(200V的电解,如RUBYCON 的 WA,WXA系列的电解电容.)

160V以下的电解电容一般都能工作到零下40度.
光藕有的不能零下40度工作的.如PC817是不能工作于零下40度工作的.
一般使用的TL431只能工作于零度以上.
一般的芯片也只能工作于零度以上.
但单片电源要好点.一般都能工作于零下25度以上 .
觉得我讲的好的,给我顶一顶.
zvszcs
LV.12
@zvszcs
是电解电容,但不是所有的电解电容,只要注意高压电解的选型.一般要选用两个电解串连使用.(200V的电解,如RUBYCON的WA,WXA系列的电解电容.)160V以下的电解电容一般都能工作到零下40度.光藕有的不能零下40度工作的.如PC817是不能工作于零下40度工作的.一般使用的TL431只能工作于零度以上.一般的芯片也只能工作于零度以上.但单片电源要好点.一般都能工作于零下25度以上.觉得我讲的好的,给我顶一顶.
还有热敏电阻,热敏电阻是不能工作于零下40度的,应用其他元件代替.
mouldking
LV.4
@zvszcs
是电解电容,但不是所有的电解电容,只要注意高压电解的选型.一般要选用两个电解串连使用.(200V的电解,如RUBYCON的WA,WXA系列的电解电容.)160V以下的电解电容一般都能工作到零下40度.光藕有的不能零下40度工作的.如PC817是不能工作于零下40度工作的.一般使用的TL431只能工作于零度以上.一般的芯片也只能工作于零度以上.但单片电源要好点.一般都能工作于零下25度以上.觉得我讲的好的,给我顶一顶.
上了350V的电解电容最低工作温度都在零下25度以上.由于PCB空间所限制,只能用一个.想知道,到了零下25度,标称容值为68uF的电容,究竟容值还有多大?
mouldking
LV.4
@mouldking
上了350V的电解电容最低工作温度都在零下25度以上.由于PCB空间所限制,只能用一个.想知道,到了零下25度,标称容值为68uF的电容,究竟容值还有多大?
我帮你顶了,为何不回贴呢?
leoxu
LV.7
電解電容,啟動線路