• 点赞

求助怎么烧毁开关电源

今天试验想看开关电源过载坏掉时 led显示输出的情况 结果接了n多led屏 5v40A的电源 都3V53A了。。 还是不坏 这叫郁闷 求助怎么叫它坏了那。。。。。。。。。 短路试过了 电压1.8v 但led还是亮的 就是很暗而已
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
hxzx
LV.6
呵呵,保护去掉再试!
hlp330
LV.9
@hxzx
呵呵,保护去掉再试!

做好一个电源不容易,烧一个就太简单了。

例如输出和输入反接,保证像放鞭炮一样的。

贴片机
LV.8

呵呵,真有意思,竟然有想办法都整不坏的电源。

去掉所有保护,往死里加载

yuyan
LV.9
@fly
去掉所有保护,往死里加载
看来楼主是买家啊?
sxjnice
LV.8

想法很奇怪,想坏还不容易,你把DD的mos的DS端起来看看,或则你将变压器短路看看,会烧不?!O(∩_∩)O~

ta7698
LV.9
通AC380V进去看看有没有反应!

1,楼上有些人回复真奇怪,都不看楼主的意思。

2,楼主想实验过载坏掉时,LED显示的输出情况。一个方法是去掉过载保护,如果去了还不坏,说明你的元器件选型时候余量比较足,载还不够,继续加吧。。。

chendelei
LV.8
@高等数学
1,楼上有些人回复真奇怪,都不看楼主的意思。2,楼主想实验过载坏掉时,LED显示的输出情况。一个方法是去掉过载保护,如果去了还不坏,说明你的元器件选型时候余量比较足,载还不够,继续加吧。。。

有意思.呵呵.

贴片机
LV.8
@高等数学
1,楼上有些人回复真奇怪,都不看楼主的意思。2,楼主想实验过载坏掉时,LED显示的输出情况。一个方法是去掉过载保护,如果去了还不坏,说明你的元器件选型时候余量比较足,载还不够,继续加吧。。。
呵呵,其实明白楼主的意思。加载到最大,然后不让它通风散热(有过温保护的,把传感器去掉),一直开着,不信它不坏。
shayu1000
LV.8
把光耦摘了吧
hlp330
LV.9
@shayu1000
把光耦摘了吧[图片]
如果有的保护是做在初级侧,用感应电流的电阻来做过功率保护,这个只怕不好去掉吧。
songxium
LV.7
你的电源是什么牌子的,质量不错啊。
hourdown
LV.6

想看开关电源过载坏掉。。。太难

开关电源过载坏掉有多少种坏法,楼主你有多少电源去把他们全实验出来?

不如分析下,无非就是输出异常,想想你到底是想看什么异常下的响应,做个模拟不就得了

弄坏开关电源天知道它是会无输出还是输出高,或是给你来个尖峰。

冰上鸭子
LV.10
@hourdown
想看开关电源过载坏掉。。。太难开关电源过载坏掉有多少种坏法,楼主你有多少电源去把他们全实验出来?不如分析下,无非就是输出异常,想想你到底是想看什么异常下的响应,做个模拟不就得了弄坏开关电源天知道它是会无输出还是输出高,或是给你来个尖峰。

有意思

jepsun
LV.9
楼主,我真服了你了!想坏还不容易吗?2倍负载,80度环境温度!让它工作去吧!
pikaqiufan
LV.1
饿 现场也不会把电源的保护都去掉的 今天看了拿回来的烧的电源 不是输出那半边都黑了。。。  不知道是因为过载烧了 还是因为输出电压电网不稳之类烧了  40A我怎么往上加负载就53A左右 再往上加也就那样了 是不是按15楼所说 过载坏掉太难了?
pikaqiufan
LV.1
其实情况是这样的 我们是做led屏的 现场说电源烧了一大片 我们就想现场电源为什么烧 听说控制卡某某牌子容易烧电源 就是卡有问题时会造成屏全亮 这时负载很大(可设计的时候都打着余量的吧) 师傅说可能是电源烧毁原因 然后我就去做试验啦 负载带了n多。。。 电源没事 我就郁闷了  所以就问怎么让它烧了   还想问各位大师 假如过载了 电源会烧吗?还是就是不工作了?还有我说的电源烧一片的原因会是因为过载吗?
贴片机
LV.8
@pikaqiufan
饿现场也不会把电源的保护都去掉的今天看了拿回来的烧的电源不是输出那半边都黑了。。。  不知道是因为过载烧了还是因为输出电压电网不稳之类烧了 40A我怎么往上加负载就53A左右再往上加也就那样了是不是按15楼所说过载坏掉太难了?
说明是长时间、大功率挂载发热后烧毁的(也许你的机箱散热没做好),你短时间测试也许无法观测到,让它重载一直开着,不散热。保准能重现。。。