• 点赞

求天津电焊机厂的YD-355KEV电路图或松下YM-355KE电路图

近日接到几台天津电焊机厂产的二保焊机,型号为YD-355KEV,经查该型号焊机电路与天津电焊机总厂生产的YM-355KEV应该一样,都是引进松下技术生产的,现在因为缺失送丝机部分的电路元件,需要电路图修复,哪位朋友有图的可以提供一份吗,谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.6

单面板,一天就画完。

lovend
LV.2
@307544991
单面板,一天就画完。 

问题是现在找不到送丝机的电路,不知道KR的电路是否能用

fcyg
LV.6
**此帖已被管理员删除**
LV.6
@fcyg

这图本来就很简单的,图一画,送丝机接线就有了。

连一个IC都没,除去三组相同的触发,送丝移相很简单。程控就两个继电器。还怎么样?

给定就三极管射极输出而已。

lovend
LV.2
@fcyg
谢谢,刚下班回家才看到您的回复,刚加您了,等待中
lovend
LV.2
@307544991
这图本来就很简单的,图一画,送丝机接线就有了。连一个IC都没,除去三组相同的触发,送丝移相很简单。程控就两个继电器。还怎么样?给定就三极管射极输出而已。 

我是刚开始学修焊机的,特别是这种可控硅机对我来说复杂了点,虽然这两天找了一些资料,但没有线路图不敢随便改,在家里没有三相电也不方便试机。

晓明888
LV.4
@lovend
我是刚开始学修焊机的,特别是这种可控硅机对我来说复杂了点,虽然这两天找了一些资料,但没有线路图不敢随便改,在家里没有三相电也不方便试机。

多费点心,这样总结下的就是自己所得的经验了

lovend
LV.2
@lovend
谢谢,刚下班回家才看到您的回复,刚加您了,等待中[图片]
现在就是在学习中,只是送丝机上的电路都没有了,所以感觉头疼,需要找张电路图参考一下,我发图片上来给大家看看,各位多指教,谢了! 
lovend
LV.2
@lovend
现在就是在学习中,只是送丝机上的电路都没有了,所以感觉头疼,需要找张电路图参考一下,我发图片上来给大家看看,各位多指教,谢了![图片] 

已经闲置好久了吧,电路拆了,送丝轮也不见了,开关接口和气管接口也没有了

lovend
LV.2
@lovend
[图片] 已经闲置好久了吧,电路拆了,送丝轮也不见了,开关接口和气管接口也没有了

这是送丝机的标牌。。。