• 点赞

卤素灯电子变压器的调试技巧讨论

大家来说说卤素灯电子变压器的调试方法吧

1、一般卤素灯电子变压器三极管的发射极为什么不用加电阻?

2、卤素灯驱动磁环的选取?

3、变压器的计算公式?

4、为什么不带调光功能的变压器就可以不用加气隙?

5、反映变压器调试好坏的关键点波形?

6、为什么雷士的电子变压器质量好?

以上问题希望大家能够积极的讨论。

全部回复(35)
正序查看
倒序查看

雷士的电子变压器我有帮他们做,不知兄弟是否需要,QQ:16542965

好贴!!

FBY188
LV.5
@西风快马
好贴!!顶 
关注中
k432613
LV.7

应该没有你说的那样吧,调光电子变压器,其实就是解决空载的问题;

好久没有搞那个东西了。还是没有人用到那个电路,,呵呵,,,

可以把电子变压器做的5W以下,不闪烁,,,,成本几乎不增加。。

做的好的电子变压器有很多:HONOR,,,,

关注各位大师讲解。

@guinan1688
关注各位大师讲解。

顶!!

yeming
LV.9
锐高的电子变压器是我设计的,质量和性能远远超过雷士!
@yeming
成本怎么样。
yeming
LV.9
@guinan1688
成本怎么样。

差不多啊?

@yeming
差不多啊?
对三极管有什么特别要求吗!
@yeming

5、反映变压器调试好坏的关键点波形?

smh420
LV.4
@yeming
支持,顶起!
yeming
LV.9
@西风快马
对三极管有什么特别要求吗!
通用的即可!
四川人
LV.7
@k432613
应该没有你说的那样吧,调光电子变压器,其实就是解决空载的问题;好久没有搞那个东西了。还是没有人用到那个电路,,呵呵,,,可以把电子变压器做的5W以下,不闪烁,,,,成本几乎不增加。。做的好的电子变压器有很多:HONOR,,,,
不知是固定负载的情况做到5W还是调光到5W.老大,两年前你给我讲过,出于一直没做这些产品,所以一直就没想明白。
@yeming
通用的即可!

谢谢军长啊,请问关键点的波形呢!

yeming
LV.9
@西风快马
谢谢军长啊,请问关键点的波形呢!

离开公司时没带出来,在原来公司的电脑里!

k432613
LV.7
@四川人
不知是固定负载的情况做到5W还是调光到5W.老大,两年前你给我讲过,出于一直没做这些产品,所以一直就没想明白。[图片]

就是做到5W。。呵呵,,,难得你还记得哟。。

super1995
LV.8
@yeming
离开公司时没带出来,在原来公司的电脑里!
学习中
@smh420
支持,顶起!
super1995
LV.8
@fengxingthere
最新回复:无非开关电源的调试。学习中,领悟中。。。。。。。
super1995
LV.8
@super1995
最新回复:无非开关电源的调试。学习中,领悟中。。。。。。。
至于品牌运作的东西没必要在技术论坛讨论了吧
小王工
LV.1
@yeming

这个帖子已经发出两个多月了

看看大家好像都没有正面的回答我提出的问题?

请教叶工 

目前电子变压器的线路采用是自激半桥电路

但是卤素灯电子变压器的磁环变压器或者EE型变压器差不多像正激电路那样传递能量,可以不留气隙( 调光的电子变压器除外)

在用半桥电路时计算变压器时,只可以计算出初级匝数与次级匝数

但是不能得到初级电感量

目前市场上的电子变压器初级感量基本都大于15MH以上

这个值是怎么取出来的?

谢谢!

希望大家能够在这样一个技术交流平台上解答我的疑惑。。。

谢谢~~~

yeming
LV.9
@小王工
这个帖子已经发出两个多月了看看大家好像都没有正面的回答我提出的问题?请教叶工 目前电子变压器的线路采用是自激半桥电路但是卤素灯电子变压器的磁环变压器或者EE型变压器差不多像正激电路那样传递能量,可以不留气隙(调光的电子变压器除外)在用半桥电路时计算变压器时,只可以计算出初级匝数与次级匝数但是不能得到初级电感量目前市场上的电子变压器初级感量基本都大于15MH以上这个值是怎么取出来的?谢谢!希望大家能够在这样一个技术交流平台上解答我的疑惑。。。谢谢~~~

怎么不能计算初级电感量啊?磁芯材料定了,圈数定了,不磨气息,初级电感量不也是就定了?一个简单的公式就搞定!

whz1211
LV.3
@小王工
这个帖子已经发出两个多月了看看大家好像都没有正面的回答我提出的问题?请教叶工 目前电子变压器的线路采用是自激半桥电路但是卤素灯电子变压器的磁环变压器或者EE型变压器差不多像正激电路那样传递能量,可以不留气隙(调光的电子变压器除外)在用半桥电路时计算变压器时,只可以计算出初级匝数与次级匝数但是不能得到初级电感量目前市场上的电子变压器初级感量基本都大于15MH以上这个值是怎么取出来的?谢谢!希望大家能够在这样一个技术交流平台上解答我的疑惑。。。谢谢~~~
电子变压器,知道输入输出参数即可以全部计算内部选材、参数。
A5112112
LV.1
@小王工
同求
@小王工
请问如何计算初级和次级的圈数?
@小王工

卤素灯电子变压器的磁环变压器或者EE型变压器差不多像正激电路那样传递能量,可以不留气隙( 调光的电子变压器除外)

你要知道卤素灯负载是纯电阻负载,正半周波型跟负半周波型相互抵消,磁环变压器或者EE型变压器也就没有储能,所以可以不用加气隙。(调光电子变压器则反之)

小王工
LV.1
@1017010292@qq.com
卤素灯电子变压器的磁环变压器或者EE型变压器差不多像正激电路那样传递能量,可以不留气隙(调光的电子变压器除外)你要知道卤素灯负载是纯电阻负载,正半周波型跟负半周波型相互抵消,磁环变压器或者EE型变压器也就没有储能,所以可以不用加气隙。(调光电子变压器则反之)

谢谢

呵呵

着才是我想知道的答案!

@1017010292@qq.com
卤素灯电子变压器的磁环变压器或者EE型变压器差不多像正激电路那样传递能量,可以不留气隙(调光的电子变压器除外)你要知道卤素灯负载是纯电阻负载,正半周波型跟负半周波型相互抵消,磁环变压器或者EE型变压器也就没有储能,所以可以不用加气隙。(调光电子变压器则反之)
那为什么现在很多调光变压器,无论是用磁环变压器还是EE型变压器,他们都没有开气隙,这是什么原因呢?
k432613
LV.7
@一缕阳光
那为什么现在很多调光变压器,无论是用磁环变压器还是EE型变压器,他们都没有开气隙,这是什么原因呢?
还有人玩这个玩意,,,,,看来这个东西还是有一定的市场,,,