• 点赞

请各位帮我分析这电路图 谢谢

在不接电池的情况下 输出电压为9.1V  接入电池测的输出电压不变 电流为120MA  LED2亮  要怎么弄才能使电流大点 灯2在什么情况下才能灭 也就是说在电压为多少时才能时TL431导通 8050截止 8550截止 用来充7.2V镍氢  兄弟不才 弄了很久也没出来 请各位来分析下

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
0921zjm
LV.4
输入电压16V 900MA
0921zjm
LV.4
高手去那了啊 没人啊
gaohq
LV.8
@0921zjm
高手去那了啊没人啊
请交代清楚电池接哪里的?

7.2V镍氢电池充满后应该是8.5V,9.1V充电电压是不是太高了。

电压输出取样电路设定在9.1V时TL431导通,SB8050截止,即通过负反馈将输出稳在9.1V。充电电流超过88MA时SB8550导通LED2发亮,反之LED2熄灭。

不过9.1V的充电电压充7.2V的镍氢电池,LED2应该不会熄灭!

0921zjm
LV.4
@zhijian1024
7.2V镍氢电池充满后应该是8.5V,9.1V充电电压是不是太高了。电压输出取样电路设定在9.1V时TL431导通,SB8050截止,即通过负反馈将输出稳在9.1V。充电电流超过88MA时SB8550导通LED2发亮,反之LED2熄灭。不过9.1V的充电电压充7.2V的镍氢电池,LED2应该不会熄灭!
我业想过 9.1V太高 有把它调下来 但是就是6.8欧的电阻如果改小增大电流的话 LED2亮度不过够  还有就是改电路的输出电流 最大是多少
0921zjm
LV.4
@gaohq
请交代清楚电池接哪里的?
电池接在9.1V那 
wanaut
LV.2
@0921zjm
我业想过9.1V太高有把它调下来但是就是6.8欧的电阻如果改小增大电流的话LED2亮度不过够 还有就是改电路的输出电流最大是多少

电流上不去,是否电池已充满了,考虑接一个30-50欧左右的负载试试。根据电路,6.8欧的电阻提供充限流及电指示灯开通电压,应没必要再减少,除非要求的充电电流大于1A,要想LED2在充满电时熄灭,要根据电池的内阻及充满时的电压去考虑实际充电电压。

0921zjm
LV.4
@wanaut
电流上不去,是否电池已充满了,考虑接一个30-50欧左右的负载试试。根据电路,6.8欧的电阻提供充限流及电指示灯开通电压,应没必要再减少,除非要求的充电电流大于1A,要想LED2在充满电时熄灭,要根据电池的内阻及充满时的电压去考虑实际充电电压。
我试过了 火牛的输入电流是200MA 我用3.3R 充电电流是110MA 用6.8R的是70-80MA 但是灯的亮度在用3.3R的很暗 
wanaut
LV.2
@0921zjm
我试过了火牛的输入电流是200MA我用3.3R充电电流是110MA用6.8R的是70-80MA但是灯的亮度在用3.3R的很暗 
负载是什么??另外看8050发热是否厉害
0921zjm
LV.4
@wanaut
负载是什么??另外看8050发热是否厉害
7.2V的6串镍氢电池 8050是比较热 有什么可以代替的吗