• 点赞

关于LNK615DG

本公司用LNK615DG设计了一个5V/600mA,感觉PI的IC是被大家神话了,PI的东西也不怎么样。价格贵,服务也不怎么周到。  此IC动态响应不好,从空载到满载快速切换,从示波器看输出电压掉到0V左右,而且上冲至5.8V,比起某些国产的IC都差。而且他的变压器设计需要4股线做EMI使用,对于某些变压器挂脚要求很矮的设计,根本没有办法生产。
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

你说的没错,兄弟,没谁神话PI的IC。动态不好,也不会差到你说的这个样,你可以把你测试的图发出来,只是你目前这个电源存在的问题,有问题可以解决。

变压器的设计,PI现在推荐的没有4线并绕的。

dengyuan
LV.8
@谢厚林
你说的没错,兄弟,没谁神话PI的IC。动态不好,也不会差到你说的这个样,你可以把你测试的图发出来,只是你目前这个电源存在的问题,有问题可以解决。变压器的设计,PI现在推荐的没有4线并绕的。

老兄,这个软件设计出来的变压器,lnk615 ,反馈绕组是4根铜线啊,昨天我按照这个绕法去测试了一下辐射,在40-50MHZ处超标15DB,5V/500mA,EN55022,COPPER 。另外这个IC的短路电流有些大,0.86A,跟泰尔的要求很接近了。感谢老兄回复。

谢厚林
LV.12
@dengyuan
老兄,这个软件设计出来的变压器,[图片]lnk615 ,反馈绕组是4根铜线啊,昨天我按照这个绕法去测试了一下辐射,在40-50MHZ处超标15DB,5V/500mA,EN55022,[图片]COPPER 。另外这个IC的短路电流有些大,0.86A,跟泰尔的要求很接近了。感谢老兄回复。

软件是只是指导操作,并不一定就准确无误。需要的话我可以给简单的结构。EMI的问肯定与变压器结构有关。

谢厚林
LV.12
@dengyuan
老兄,这个软件设计出来的变压器,[图片]lnk615 ,反馈绕组是4根铜线啊,昨天我按照这个绕法去测试了一下辐射,在40-50MHZ处超标15DB,5V/500mA,EN55022,[图片]COPPER 。另外这个IC的短路电流有些大,0.86A,跟泰尔的要求很接近了。感谢老兄回复。
这个iC短路时电流时自动重启。电流几乎没有。
dengyuan
LV.8
@谢厚林
这个iC短路时电流时自动重启。电流几乎没有。

谢谢老兄的回复,但我用电子负载确实可以看到有瞬时的短路电流闪动,并不是一直有那么大,否则早就炸机了。

另外,老兄是否可以指点一下变压器的绕法和制作工艺,谢谢。

EPC13骨架,5V  0.6A,输出,全电压范围。有RCD吸收。变压器最好尽量简单些,多谢。EPC-13 。变压器脚位我可以自己更改。

谢厚林
LV.12
@dengyuan
谢谢老兄的回复,但我用电子负载确实可以看到有瞬时的短路电流闪动,并不是一直有那么大,否则早就炸机了。另外,老兄是否可以指点一下变压器的绕法和制作工艺,谢谢。EPC13骨架,5V 0.6A,输出,全电压范围。有RCD吸收。变压器最好尽量简单些,多谢。[图片]EPC-13 。变压器脚位我可以自己更改。
5V 注意附件的变压器结构需要磁芯接地。
dengyuan
LV.8
@谢厚林
[图片]5V 注意附件的变压器结构需要磁芯接地。

感谢老兄的支持,您设计的这个变压器次级绕组从地开始起绕,相位有没有反啊,有些疑问?是不是变成正激了?

谢厚林
LV.12
@dengyuan
感谢老兄的支持,您设计的这个变压器次级绕组从地开始起绕,相位有没有反啊,有些疑问?是不是变成正激了?

我的画错了,兄弟。打黑点的是Vo,没打点的是接地。刚好反了。

谢厚林
LV.12
@dengyuan
update一下变压器结构5V-1 
dengyuan
LV.8
@谢厚林
update一下变压器结构[图片]5V-1 
谢谢,我做几个变压器试一试。有什么问题请多多指教。
谢厚林
LV.12
@dengyuan
谢谢,我做几个变压器试一试。有什么问题请多多指教。

兄弟,不要客气。以后还有生意要做呢。

dengyuan
LV.8
@谢厚林
兄弟,不要客气。以后还有生意要做呢。

请问有没有次芯不接初级地的去Y的绕法,变压器高压3750VAC不好过,不好生产,变压器厂家抱怨。

谢厚林
LV.12
@dengyuan
请问有没有次芯不接初级地的去Y的绕法,变压器高压3750VAC不好过,不好生产,变压器厂家抱怨。
有啊!磁芯不接初级的地,变压器初级与磁芯之间要加一层屏蔽,不过这个屏蔽会是效率下降2-3%。
谢厚林
LV.12
@dengyuan
有啊!磁芯不接初级的地,变压器初级与磁芯之间要加一层屏蔽,不过这个屏蔽会是效率下降2-3%。
dengyuan
LV.8
@谢厚林
那V级能效难过了。两难全。我测试了一下,不接磁芯传导差10DB。
谢厚林
LV.12
@dengyuan
那V级能效难过了。两难全。我测试了一下,不接磁芯传导差10DB。
有加屏蔽吗?磁芯与初级之间。
wuzhonggui
LV.9
@谢厚林

有区别嘛

dengyuan
LV.8
@谢厚林

有加屏蔽。

谢厚林
LV.12
@dengyuan
有加屏蔽。
有,真的有
wuzhonggui
LV.9
@谢厚林
有,真的有

有什么区别,能不能说详细点。谢工!!!

谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
有什么区别,能不能说详细点。谢工!!!
做个变压器去测试一下,就明白了。初级与磁芯之间加了屏蔽,初级对磁芯的干扰就会少很多。
LV.4
我做了个LNK615DG   5V1A的 结果不能突加载,一突加载就烧保险丝电阻(10欧姆1W),负载时用的负载仪,定电流的,如果选择用慢慢加载,从0到1A就没事,老化一天也没事。
谢厚林
LV.12
@18790300
我做了个LNK615DG  5V1A的结果不能突加载,一突加载就烧保险丝电阻(10欧姆1W),负载时用的负载仪,定电流的,如果选择用慢慢加载,从0到1A就没事,老化一天也没事。
保险电阻有问题。太脆弱了。这点电流都不行。赶快换。
fourer
LV.2
@谢厚林
[图片]5V 注意附件的变压器结构需要磁芯接地。

谢工,有EE16卧式的变压器资料吗?可否提供无Y设计的变压器参考下,谢谢!

谢厚林
LV.12
@fourer
谢工,有EE16卧式的变压器资料吗?可否提供无Y设计的变压器参考下,谢谢!
EE16资料可以找变压器厂家支持一下。 无Y设计,需要看你的具体设计。
LV.4
@谢厚林
保险电阻有问题。太脆弱了。这点电流都不行。赶快换。