• 点赞

菜鸟级提问:输入输出绝缘隔离电压为DC500V,需要变压器来隔离吗?

如题,新手正在学习中?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
求助啊?真急,我是在读研究生,没什么经验,手里有这个活,求大家帮助。
yunanchen
LV.1
@suming1189
求助啊?真急,我是在读研究生,没什么经验,手里有这个活,求大家帮助。

你好,其实这是安轨的一个测试,输入对输出500VDC,绝缘阻抗要大于4M( STANDARD 60650),其他标准也差不多,这个测试本来就是考虑初级和次级的绝缘强度.如果你的变压器是用在初级和次级,肯定要满足这个要求,有些标准没有这个测试,但是大多数标准多要做耐压测试,如果能通过我想应该不会有什么问题,我们遇到的产品基本都在100M OHM 以上,希望对你有帮助

变压呢器和环路

@yunanchen
你好,其实这是安轨的一个测试,输入对输出500VDC,绝缘阻抗要大于4M(STANDARD60650),其他标准也差不多,这个测试本来就是考虑初级和次级的绝缘强度.如果你的变压器是用在初级和次级,肯定要满足这个要求,有些标准没有这个测试,但是大多数标准多要做耐压测试,如果能通过我想应该不会有什么问题,我们遇到的产品基本都在100MOHM以上,希望对你有帮助

太感谢你了,我的课题是输入DC180~240,输出240,电流100A绝缘等级是DC500V,50M,1min我正在犯愁的是要不要加变压器,不加的话想BUCK-BOOST能否满足这个绝缘等级?现在还没明白,求大哥再指点下哈,呵呵

麻烦你了

@suming1189
太感谢你了,我的课题是输入DC180~240,输出240,电流100A绝缘等级是DC500V,50M,1min我正在犯愁的是要不要加变压器,不加的话想BUCK-BOOST能否满足这个绝缘等级?现在还没明白,求大哥再指点下哈,呵呵麻烦你了
就是说:不带变压器的DC-DC变换器能不能达到这个绝缘等级啊?比方buck-boost电路,不加变压器的
yunanchen
LV.1
@suming1189
太感谢你了,我的课题是输入DC180~240,输出240,电流100A绝缘等级是DC500V,50M,1min我正在犯愁的是要不要加变压器,不加的话想BUCK-BOOST能否满足这个绝缘等级?现在还没明白,求大哥再指点下哈,呵呵麻烦你了

我想有点不明白,输入是180VAC,又是DC-DC,这是什么电路,我知道,现在很多厂商或者研究者想提高电源的寿命,取消大电容,但是我想你最好能说仔细点,或则电路图给我,当然保密就算了,严格说来,不管怎么设计,都是要安全为原则,这是市场的准入条件

yunanchen
LV.1
@yunanchen
我想有点不明白,输入是180VAC,又是DC-DC,这是什么电路,我知道,现在很多厂商或者研究者想提高电源的寿命,取消大电容,但是我想你最好能说仔细点,或则电路图给我,当然保密就算了,严格说来,不管怎么设计,都是要安全为原则,这是市场的准入条件

不好意思看错了,输出如果是240DC我想问一下,你是准备做什么标准

@yunanchen
不好意思看错了,输出如果是240DC我想问一下,你是准备做什么标准
现在还没图;只是在定方案;就是输出是个稳压源220V,电流大概在50~100A变化,要求纹波小鱼1%;现在确定了需要用变压器隔离;但不知道用什么拓扑电路来实现比较好;谢谢你啊,呵呵