• 点赞

60W成本价12V/5A

列位现市场上60W输出12V/5A,含税的材料成本价大概要多少钱?

要求能符合安规,带1.5M DC线可以达到4级节能要求

不知到22块人民币有没有人做过?

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
yccxy
LV.5

都不敢想象,22块钱的东东

将会是个什么样的玩艺了!

ggyy185
LV.5
@yccxy
都不敢想象,22块钱的东东将会是个什么样的玩艺了!
没有想不到,只有做不到
hk2007
LV.8
@ggyy185
没有想不到,只有做不到

估计是仅次于山寨了

lwp1975
LV.7

基本上不低于20元就可以做到了。

hlp330
LV.9
@lwp1975
基本上不低于20元就可以做到了。
如果对于效率和体积没有什么特别的要求的话,22块还是可以做的。

售后有什么要求啊?

liuhou
LV.9
@冰上鸭子
售后有什么要求啊? 
上回跑了趟电脑城,发现市面上这种适配器多的很,价格也不超出30块,如果量多价格还有的少。感觉现在拼成本真的是相当残酷了。
yccxy
LV.5
@liuhou
上回跑了趟电脑城,发现市面上这种适配器多的很,价格也不超出30块,如果量多价格还有的少。感觉现在拼成本真的是相当残酷了。

市面上这种超低价位的东西是很多

但是安规过不了,输出功率不够,更不用谈效率了!

这些山寨偷得太厉害了,全是些二手零件拼凑起来的

搞得我们这些小工厂的竞争压力相当大啊!

张高琨
LV.8

哈哈..不难吧?

用的是拆机MOS..算一下.20足于.

lwp1975
LV.7
@yccxy
市面上这种超低价位的东西是很多但是安规过不了,输出功率不够,更不用谈效率了!这些山寨偷得太厉害了,全是些二手零件拼凑起来的搞得我们这些小工厂的竞争压力相当大啊!
看工厂规模了,大厂一般价格比较贵些。
LV.1
60W电源成本22元,要过安规,有点难。现在在人工成本增加了。材料成本也上涨了。如果自己做变压器,外壳线材都是自己厂生产。22元选个好方案。应该还是可以的。目前电子元件价格都是很透明的。只是电源外壳,线材,变压器这几个难控制。我们公司现在做的65W成本都在25元,还是非安规的。问题是我们是小工厂。外壳,线材,变压器都是外购的。就这几样都把成本提上去了。外壳非安规:0。9元/1套。AC线:4元,DC线:2。45元。如果自己做。外壳:0。7元/1套,AC线:3元 ,DC线2。0元。节省:1。65元。
JOJO0316
LV.2
**此帖已被管理员删除**
konglingzhi
LV.6
@JOJO0316

快来加美女的QQQQQQQ啊

yccxy
LV.5
@张高琨
哈哈..不难吧?用的是拆机MOS..算一下.20足于.

要过安规,带1.5米的DC线过能效4级

22块钱的成本价说实在的基本上无法实现

我现在只能做到25块,老板说太贵了只能22块,我。。。啊

但是要用二手器件,那是不行的

二手器件的实际值和它的标称值往往相差很远,品质隐患太大了

张高琨
LV.8
@yccxy
要过安规,带1.5米的DC线过能效4级22块钱的成本价说实在的基本上无法实现我现在只能做到25块,老板说太贵了只能22块,我。。。啊但是要用二手器件,那是不行的二手器件的实际值和它的标称值往往相差很远,品质隐患太大了

哈哈..老板肯定会说贵的了..现在涨价.但是利润不涨.

keandy
LV.2
@
60W电源成本22元,要过安规,有点难。现在在人工成本增加了。材料成本也上涨了。如果自己做变压器,外壳线材都是自己厂生产。22元选个好方案。应该还是可以的。目前电子元件价格都是很透明的。只是电源外壳,线材,变压器这几个难控制。我们公司现在做的65W成本都在25元,还是非安规的。问题是我们是小工厂。外壳,线材,变压器都是外购的。就这几样都把成本提上去了。外壳非安规:0。9元/1套。AC线:4元,DC线:2。45元。如果自己做。外壳:0。7元/1套,AC线:3元,DC线2。0元。节省:1。65元。

线太贵了吧  我们两个线加在一起才1块钱,我觉得可以做一个峰值75W,稳态功率20~30W就行了

张高琨
LV.8
@JOJO0316

0.07W是指IC的自身功耗吗?

JOJO0316
LV.2
@张高琨
0.07W是指IC的自身功耗吗? 
老韦
LV.5

提醒一下兄弟,现在有的电线是铁芯线啊,我厂的人就有买到过,成本考虑和客户的“精明”搞到我们现在有部分产品要用它了,安规是“仅对样品负责”的, 我们也有一种电源两个版本的产品(PCB一样),一种可以过安规,做样品或不“精明”的客户专用,另一种是“普通'产品,"精明”客户专用。现在的客户太'精明‘了,最好是白送给他,还另加一包茶叶和两条五叶神,有条件的还吃点海鲜。

hlp330
LV.9
@JOJO0316
整机0.07W,多大的功率,过EMC不?
szcppower
LV.1
@老韦
提醒一下兄弟,现在有的电线是铁芯线啊,我厂的人就有买到过,成本考虑和客户的“精明”搞到我们现在有部分产品要用它了,安规是“仅对样品负责”的,我们也有一种电源两个版本的产品(PCB一样),一种可以过安规,做样品或不“精明”的客户专用,另一种是“普通'产品,"精明”客户专用。现在的客户太'精明‘了,最好是白送给他,还另加一包茶叶和两条五叶神,有条件的还吃点海鲜。
楼上的的是在哪里的啊?
程英明
LV.1
如果量大可以做的
LV.1
@程英明
如果量大可以做的

烂了.现在的电源都做烂了.线材用铁的,我们公司暂时还没有用这样的料,具体性能怎么样?有什么缺点?

冰上鸭子
LV.10
@
烂了.现在的电源都做烂了.线材用铁的,我们公司暂时还没有用这样的料,具体性能怎么样?有什么缺点?

铁的?最多铜包铝 铜包钢 吧  用铁太离谱了吧.

对经常扭动的电源线只能用铜芯线  铁的就等退货了

fkeiuggwxf
LV.1
@冰上鸭子
铁的?最多铜包铝铜包钢吧 用铁太离谱了吧.对经常扭动的电源线只能用铜芯线 铁的就等退货了
一般是做不了的,除非多用二手元件。
zero3210
LV.7
批量价30差不多  20多没办法做
@zero3210
批量价30差不多 20多没办法做
XXXX
yangchen50
LV.5
纯属于吹水贴!