• 点赞

SG3525与TL494那个好?

主要是用来做逆变器。在这里多谢了。
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
xuewuheng
LV.7
本人觉得3525的参数没494的那么难搞,3525出来的波形是没出过问题,494的我做就出不了好波形,个人建议,也有高手把494的波形做得很好的
@xuewuheng
本人觉得3525的参数没494的那么难搞,3525出来的波形是没出过问题,494的我做就出不了好波形,个人建议,也有高手把494的波形做得很好的
3525看见好多图,但是本人试过10次10都失败啦!不知是图问题还是自己,我都按图做的,反而3524那图就很好,但是又有一问题,这图容易在短路是烧管!曾经见过一个UPS是用3524做逆变的!TL494呢~确实不是很好,但是外围电路相对可以更加简单,它的最致命的缺点是做好后的机子,同一个变压器试机,它的空载电流大,3524的就小得多啊!而且返回来的尖峰会把同样参数的回吸电路搞坏,3525好多大师都说稳定,494易干扰~个人感觉,494在做好后调试时好难,因为高容易收到其他干扰导致不能正常工作!所以现在都不做这种芯片啦!好像啊法CH有个494的图,全保护的!去看下把!
@QQ28890451
3525看见好多图,但是本人试过10次10都失败啦!不知是图问题还是自己,我都按图做的,反而3524那图就很好,但是又有一问题,这图容易在短路是烧管!曾经见过一个UPS是用3524做逆变的!TL494呢~确实不是很好,但是外围电路相对可以更加简单,它的最致命的缺点是做好后的机子,同一个变压器试机,它的空载电流大,3524的就小得多啊!而且返回来的尖峰会把同样参数的回吸电路搞坏,3525好多大师都说稳定,494易干扰~个人感觉,494在做好后调试时好难,因为高容易收到其他干扰导致不能正常工作!所以现在都不做这种芯片啦!好像啊法CH有个494的图,全保护的!去看下把!
TL494出现比SG3525要早,TL494用法相当灵活!!!个人意见
@老玩TONG
TL494出现比SG3525要早,TL494用法相当灵活!!!个人意见

我见别人成品的电源里多是494,3525的见得少啊~

@QQ28890451
个人意见  觉得3525好用 外围元件少  带少的管子时 不用加图腾  驱动能力大
LV.2
@QQ28890451
494是电压推动行的3525是电流推动行的
494也不错,3525比较简单好做
川野
LV.7
@QQ28890451

电脑开关电源多半是用的494做的。如果494那么不好用,成品的电脑开关电源怎么用的那么普遍。

@川野
电脑开关电源多半是用的494做的。如果494那么不好用,成品的电脑开关电源怎么用的那么普遍。
494便宜。几角钱一个

各有不同的特点,都不错。

两者都有很多假货,如用假货做实验,结果就不好说了。

@晶熔铁
各有不同的特点,都不错。两者都有很多假货,如用假货做实验,结果就不好说了。
成品拆机件不错
a364796575
LV.6
@tvro
成品拆机件不错
学习
czlw888
LV.7
@a364796575
学习
已阅。各有千秋吧。
@czlw888
已阅。各有千秋吧。
差不多的,各有各的优点。
@老罗哈哈
差不多的,各有各的优点。
各有优点
@QQ28890451

@下雨天不玩电
[图片] 
494也是不错的,3525可以不要图腾
Constance
LV.11
@老玩TONG
貌似都差不多呢!
@Constance
貌似都差不多呢!
有区别