• 点赞

请张川兄帮忙看一下

为什么INVERTER都是用12V 或24V升压,而不用DC400V去升压,设计上会有什么问题吗.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
因为目前很多公司整机是12或24V输入,用400V存在安规问题.
nickzm
LV.3
@zhangchuan
因为目前很多公司整机是12或24V输入,用400V存在安规问题.
但是飞利蒲在开发新的高压400V左右的INVERTER IC,应该说这一个方向还是很有发展的,是吗?
@nickzm
但是飞利蒲在开发新的高压400V左右的INVERTERIC,应该说这一个方向还是很有发展的,是吗?
我用过UBA2070,不过没做过安规测试.
sunlitinv
LV.3
@zhangchuan
我用过UBA2070,不过没做过安规测试.
我找不出从DC400V升至AC1500V比12V升至1500V的优点在哪儿?
相反DC400V所用的器全都慢高压器件,你的成本吃得消吗?
PHILIPS原厂的FAE也向我介绍过UBA2070,其主要的优点只是转换效率较高,仅此而已,而带来造价确非常昂贵,国人如何消受?且这颗芯片只能用在二合一.故在国内很难做开.
@sunlitinv
我找不出从DC400V升至AC1500V比12V升至1500V的优点在哪儿?相反DC400V所用的器全都慢高压器件,你的成本吃得消吗?PHILIPS原厂的FAE也向我介绍过UBA2070,其主要的优点只是转换效率较高,仅此而已,而带来造价确非常昂贵,国人如何消受?且这颗芯片只能用在二合一.故在国内很难做开.
所以我也只做过一台样机.
nickzm
LV.3
@sunlitinv
我找不出从DC400V升至AC1500V比12V升至1500V的优点在哪儿?相反DC400V所用的器全都慢高压器件,你的成本吃得消吗?PHILIPS原厂的FAE也向我介绍过UBA2070,其主要的优点只是转换效率较高,仅此而已,而带来造价确非常昂贵,国人如何消受?且这颗芯片只能用在二合一.故在国内很难做开.
MOSFET用500V的也不会很贵吧
sunlitinv
LV.3
@nickzm
MOSFET用500V的也不会很贵吧
比12V的应该会贵好几倍!