• 点赞

新手做双变自激求助

主变是EE55.初级0.8线9条并绕7+7T.次级0.8线170T.副变是EE42初级0.8线20+20T.次级0.8线40T.管用3055十对.接上500W太阳灯可以起振但功率管发热严重,各位高手帮我算下是不是变压器参数不对?

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
lysexp
LV.3
 我坐的是沙发吗?
dyzlch
LV.5
@lysexp
 我坐的是沙发吗?

看看

我用这个数据还可以呀

双变
LV.4
@1029835752
我用这个数据还可以呀 
我也是用的这个数据
zhou0756
LV.3

接了后级没有?

请问你是多少V电瓶供电?如果是12VE55用这个参数,保证你成功你绕5+5,次级170,副22+22,次100保证你成功!

move2468
LV.2
@威鹏电子
请问你是多少V电瓶供电?如果是12VE55用这个参数,保证你成功你绕5+5,次级170,副22+22,次100保证你成功!

管有问题,绝对是水货

@威鹏电子
主变没改,副变改要22+20+100,接上电源马上炸掉了一个3055,
move2468
LV.2
@再见.理想
主变没改,副变改要22+20+100,接上电源马上炸掉了一个3055,

把坏的拆开一看就知道你的是水货了。。。

##惑##
LV.4
@move2468
把坏的拆开一看就知道你的是水货了。。。
支持7楼兄弟的参数     24管3055     电流上到120安
js1980
LV.4
@##惑##
[图片]支持7楼兄弟的参数    24管3055    电流上到120安
3055是不是水货
@js1980
3055是不是水货
3055是塑装管,有sece3055t的字样,一块钱1个
@再见.理想
3055是塑装管,有sece3055t的字样,一块钱1个

你买铁壳的就好了,象DD15的封装一样!

@威鹏电子
你买铁壳的就好了,象DD15的封装一样!
NND,刚看到自己还多了一颗星!升团长了!
@威鹏电子
NND,刚看到自己还多了一颗星!升团长了![图片]

有50个2n3773可以吗?买时6.5元一个的

xuewuheng
LV.7
@再见.理想
变压器有气隙没,有气隙是不行的哦
@再见.理想

你呀,真是的,买40个DD15足够了,价格30多元,还买6元多一个真是晕死

@威鹏电子
你呀,真是的,买40个DD15足够了,价格30多元,还买6元多一个真是晕死
帮你顶起来
##惑##
LV.4
@怀beyond恋
[图片]帮你顶起来
再来    3055拆机的2元一个    比3DD15好N倍
@##惑##
[图片]再来   3055拆机的2元一个   比3DD15好N倍

关注

esbod
LV.4
3055?还是老老实实用铁心做吧,EE55用24只3DD207就够,主变初级绕在外面建议多绕点8-12匝,主变次级设计400V,副变初级也多点80-160匝
@esbod
3055?还是老老实实用铁心做吧,EE55用24只3DD207就够,主变初级绕在外面建议多绕点8-12匝,主变次级设计400V,副变初级也多点80-160匝
5+5,次级170,副22+22,次100,这个参数可以带五百瓦发白光,但三极管发热解决不了
@再见.理想
5+5,次级170,副22+22,次100,这个参数可以带五百瓦发白光,但三极管发热解决不了

我的也是发热,没有办法解决  

@嗳有天噫
我的也是发热,没有办法解决   

我的解决了  

前级带灯200瓦,不发热,带400瓦雪白,管子5分钟有点温度  

@嗳有天噫
我的解决了  前级带灯200瓦,不发热,带400瓦雪白,管子5分钟有点温度   
怎样解决?
@再见.理想
怎样解决?
双变自激 单边管发热时什么问题
LV.1
@怀beyond恋
双变自激单边管发热时什么问题

加大功率管脚的连接线就好了

baijiahei
LV.3

换磁芯试试,市面上磁芯分高导和功率材,是不是用了高导的,频率高了损耗高了,功率管发热,我淘宝买了一对,两个材质就不对!一直没敢用!

woziji22
LV.1
@baijiahei
换磁芯试试,市面上磁芯分高导和功率材,是不是用了高导的,频率高了损耗高了,功率管发热,我淘宝买了一对,两个材质就不对!一直没敢用!
线路参数绝对没问题   管子绝对假货!撬开看看 小芯片 薄铁皮