• 点赞

节能灯频闪问题

标称85w实际70w,230v点1个小时后就发现频闪现象,请高手解答 拜托

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
参数贴出来,这样问问题,问不出东西来的!
@renshi_789
参数贴出来,这样问问题,问不出东西来的!
三极管13007  3.7   EE30电感1.15mH磁环10*6*5, 3 :1 :3,B电阻10,E电阻0.5,启动电容12  移相2.2,频率43K左右,损耗7w左右,请那位师傅帮忙分析看看,先谢了!
hengle
LV.4
@yuhongwei198525
三极管13007 3.7  EE30电感1.15mH磁环10*6*5, 3:1:3,B电阻10,E电阻0.5,启动电容12 移相2.2,频率43K左右,损耗7w左右,请那位师傅帮忙分析看看,先谢了!
顶上去...
@hengle
顶上去...

什么样的现象叫频闪、

hengle
LV.4
@梦里河南
什么样的现象叫频闪、
我有见过一只灯,刚点上看不出闪烁,过10s后开始闪烁,而且越来越厉害,不知道这个算不算..灯是4U40W
@hengle
我有见过一只灯,刚点上看不出闪烁,过10s后开始闪烁,而且越来越厉害,不知道这个算不算..灯是4U40W

梦大侠来了欢迎欢迎!一直微闪不停

梦大侠来了欢迎欢迎!一直微闪不停
这方面陈仁军大师研究的精深,强烈力邀陈兄出来解惑。
三极管13007 3.7  EE30电感1.15mH磁环10*6*5, 3:1:3,B电阻10,E电阻0.5,启动电容12 移相2.2,频率43K左右,损耗7w左右,请那位师傅帮忙分析看看,先谢了!

损耗有7W,你的三极管不烫吗?移相可以用小一点

@zhongsalijie
损耗有7W,你的三极管不烫吗?移相可以用小一点

三极管温度挺好不烫啊!移相换1的了!

renshi_789
LV.8
@梦里河南
这方面陈仁军大师研究的精深,强烈力邀陈兄出来解惑。

期待,陈仁军大师高见!

陈仁军
LV.8
@renshi_789
期待,陈仁军大师高见!
呵呵。。。。。兄弟们千万不要叫什么大师,我还在学习阶段,另外今天是兄弟打我电话吧,具体原因可以帮你解决,不过不喜欢在网络上打太多的字,我打字有点慢,不好意思。
chenyanwen
LV.3
三极管温度挺好不烫啊!移相换1的了!

在你的线路在没有出错的情况下根据我以往的经验导致闪烁的有两种,一,磁环的居里温度点不够,二,灯管在烤管的工艺未做好。

初级只有1圈,点热了,驱动变弱了。可能是这个原因吧。
renshi_789
LV.8
@陈仁军
呵呵。。。。。兄弟们千万不要叫什么大师,我还在学习阶段,另外今天是兄弟打我电话吧,具体原因可以帮你解决,不过不喜欢在网络上打太多的字,我打字有点慢,不好意思。
不好意思,陈工,小弟没打过你电话诶,请问号码多少,认识一下!请发站内信!
renshi_789
LV.8
13和14楼朋友讲的都有这种可能!
hwx-555
LV.8

频闪应有频闪的特征,是有规律的快闪,还是慢的偶尔出现,还是灯管部份位置出现闪光。对应的原因就不一样了。

陈仁军
LV.8
@renshi_789
不好意思,陈工,小弟没打过你电话诶,请问号码多少,认识一下!请发站内信!
呵呵。。。。。。我是说LZ可能我发的不是位置,兄弟可能误解了。
fjsh2188
LV.5
是不是关了电源后,频闪现象啊,如果这样的话,那在电解那并一个电阻,或者加大启动电容,当然,必须是在能常规启动的前提下。有异议的欢迎拍板~~
@fjsh2188
是不是关了电源后,频闪现象啊,如果这样的话,那在电解那并一个电阻,或者加大启动电容,当然,必须是在能常规启动的前提下。有异议的欢迎拍板~~

点50分钟后就开始闪了

陈仁军
LV.8
点50分钟后就开始闪了
原因是灯管在抽真空的时候没有处理好,灯管内有杂质气体,适当的加点直流成分给灯丝会好一点,但是解决的根本是换灯管.
@陈仁军
原因是灯管在抽真空的时候没有处理好,灯管内有杂质气体,适当的加点直流成分给灯丝会好一点,但是解决的根本是换灯管.

我认为不是闪,是灯管热态时打滚吧,如果是这样那肯定判定为灯管汞注入太多,换灯管及可解决问题

@zhangwei2009
我认为不是闪,是灯管热态时打滚吧,如果是这样那肯定判定为灯管汞注入太多,换灯管及可解决问题

不是汞多的问题,是灯管高温烤管没烤好,吹风不够,粘接剂没彻底分解掉.

@环保灯管
不是汞多的问题,是灯管高温烤管没烤好,吹风不够,粘接剂没彻底分解掉.

那就是灯管问题了,换家灯管就OK了

ahhq
LV.4
@zhangwei2009
各位 大家好, 小弟这两天也有出现 灯管打滚现象,不知道到底什么原因?特来请教各位师傅们  ..... 现象是:10管径半螺3T 11W灯,在刚点亮时,灯管内部有略微滚动现象,几分钟后滚动现象基本消失, 灯一直点亮在那里不动, 等几小时后,打滚现象又开始了,而且变的特别严重(如奔腾的江水),现象一直持续着,几小时后, 又没有了, 过了很长时间后, 又出现了。
hwx-555
LV.8
@ahhq
各位大家好,小弟这两天也有出现灯管打滚现象,不知道到底什么原因?特来请教各位师傅们  ..... 现象是:10管径半螺3T11W灯,在刚点亮时,灯管内部有略微滚动现象,几分钟后滚动现象基本消失,灯一直点亮在那里不动,等几小时后,打滚现象又开始了,而且变的特别严重(如奔腾的江水),现象一直持续着,几小时后,又没有了,过了很长时间后,又出现了。
灯管
@hwx-555
灯管

现在的灯管问题很多,不知道有没有好质量的灯管厂家介绍介绍,本人想找T5 1149长的灯管。最好有联系方式