• 点赞

请高手一起分析!看看这个电路有什么问题~~~

一个小电路,但老是没有输出.请大家看看有什么问题.
谢谢指教.
1133514232.sch
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
awise
LV.2
我测了Vds电压,发现不正常.我想会不会是缓冲电路那里有什么
问题呢?
bobchen
LV.2
如果变压器是按照图上所示设计的话,变压器同名端搞错了!应为反激才对.
awise
LV.2
@bobchen
如果变压器是按照图上所示设计的话,变压器同名端搞错了!应为反激才对.
变压器应该没有反,我在绕的时候初级和次级调换了方向的!
Vcc端没有起振电路肯定没有输出的,加上起振电路试试
awise
LV.2
@hexiangliu
Vcc端没有起振电路肯定没有输出的,加上起振电路试试
我给Vcc加了外部电压,但是还不行!
刚开始有Vds有波形,但不是很正常
5V的输出空载时,5.34V,但带载0.1A是,电压掉得很厉害
只有1.89V
变压器发烫,等会就不工作了
不知道哪里是不是烧坏了.
我的初级电感量4000UH,5v端电感量19UH
12V端的电感量101UH,VCc端电感量190UH
这是我绕出变压器后在一起上实测得的值
请高手帮我指导一下吧
谢谢了
bobchen
LV.2
@awise
我给Vcc加了外部电压,但是还不行!刚开始有Vds有波形,但不是很正常5V的输出空载时,5.34V,但带载0.1A是,电压掉得很厉害只有1.89V变压器发烫,等会就不工作了不知道哪里是不是烧坏了.我的初级电感量4000UH,5v端电感量19UH12V端的电感量101UH,VCc端电感量190UH这是我绕出变压器后在一起上实测得的值请高手帮我指导一下吧谢谢了
感量太大了,开气隙把感量降到600uH左右.
@awise
我测了Vds电压,发现不正常.我想会不会是缓冲电路那里有什么问题呢?
对,应该将初级的同名端反过来才行,并且保证IC的空载电源电压>14VDC.