• 点赞

实验室想采购一中频炉,想先请教各位一些问题

因为本人对这方面不懂,想请教各位一些比较菜的问题,先说一下情况

所在的实验室,是做功能材料的生长,比如在硅片上长薄膜材料,生长时需要对硅片进行加热,

硅片是放在钼托盘上,托盘是旋转的。现在是采用电阻丝加热的方式,老师想改成感应加热的方式。

基本的要求都在下面的图里,不知道这些要求容易达到不?能不能直接购买到符合要求的成品设备,还是需要定做?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xiyz
LV.5
要求多少时间达到1000度?
zhaowang
LV.2
@xiyz
要求多少时间达到1000度?

谢谢您的关注,

这个没有严格的时间要求,半个小时内能达到都可以。

我们并不要求快。

而且目前温度能到800度已经够用了。

xiyz
LV.5
@zhaowang
谢谢您的关注,这个没有严格的时间要求,半个小时内能达到都可以。我们并不要求快。而且目前温度能到800度已经够用了。
半个小时内能达到都可以。那功率1000W以下的超音频电源就可以了,一般几分钟就达到1000度。但要求功率稳定地大范围可调。可以定制
@xiyz
半个小时内能达到都可以。那功率1000W以下的超音频电源就可以了,一般几分钟就达到1000度。但要求功率稳定地大范围可调。可以定制
楼上的兄弟,你看清楚了,楼主要加热的材料是钼!1000W以下的超音频能搞定吗?
xiyz
LV.5
@firefox886
楼上的兄弟,你看清楚了,楼主要加热的材料是钼!1000W以下的超音频能搞定吗?
要加热的材料是钼有什么问题吗,论功率500W以下都可以,论频率30KHZ左右比较合适
@xiyz
要加热的材料是钼有什么问题吗,论功率500W以下都可以,论频率30KHZ左右比较合适
那你卖台机子给楼主试试!
cml1861
LV.2

请联系13583213318 我可以帮你搞定

yhxxm60
LV.5

我以前做这类设备是用碘钨灯做衬底加热的  做淀积 刻蚀 溅射之用的

这个要求用感应加热可以实现  电压是不能太高  高了会打火