• 点赞

纯正弦波逆变器驱动板

EGS001驱动板正面照片:

EGS001驱动板背面照片:

EGS001驱动板+逆变器底板产生的波形:

EGS001驱动板能取代市面上的驱动板:

EG8010 纯正弦波逆变器专用芯片

1、产品描述

EG8010是一款数字化的、功能很完善的自带死区控制的纯正弦波逆变发生器芯片,应用于DC-DC-AC两级功率变换架构或DC-AC单级工频变压器升压变换架构,外接12MHz晶体振荡器,能实现高精度、失真和谐波都很小的纯正弦波50Hz或60Hz逆变器专用芯片。该芯片采用CMOS工艺,内部集成SPWM正弦发生器、死区时间控制电路、幅度因子乘法器、软启动电路、保护电路、RS232串行通讯接口和1602串行液晶驱动模块等功能。

2、产品特点

* 5V单电源供电

* 引脚设置4种纯正弦波输出频率: 50Hz纯正弦波固定频率 60Hz纯正弦波固定频率 0-100Hz纯正弦波频率可调 0-400Hz纯正弦波频率可调

* 单极性和双极性调制方式

* 自带死区控制,引脚设置4种死区时间: 300nS死区时间 500nS死区时间 1.0uS死区时间 1.5uS死区时间

* 外接12MHz晶体振荡器

* PWM载波频率23.4KHz

* 电压、电流、温度反馈实时处理

* 过压、欠压、过流、过热保护功能

* 引脚设置软启动模式1S的响应时间

* 串口通讯设置输出电压、频率等参数

* 外接串口1602液晶显示模块显示逆变器的电压、频率、温度和电流等信息

* 根据客户的应用场合屹晶微电子公司提供修改相应的功能或参数

3、应用领域

* 单相纯正弦波逆变器

* 光伏发电逆变器

* 风力发电逆变器

* 不间断电源UPS系统

* 数码发电机系统

* 中频电源

* 单相电机调速控制器

* 单相变频器

* 正弦波调光器

* 正弦波调压器

* 正弦波发生器

原理图说明:

(function() {if (typeof desc === 'undefined') {setTimeout(arguments.callee, 100);return;} TShop.renderDesc(desc);})();
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
shayu1000
LV.8
又不支持快递到付,晕
wkk123
LV.5
@shayu1000
又不支持快递到付,晕
有了它就可以做正弦波逆变器了吗?
zhai_0099
LV.3
价格怎样?保护完善吗,过冲击保护是限功率保护吗?
flyahead
LV.5
@zhai_0099
价格怎样?保护完善吗,过冲击保护是限功率保护吗?
功率多大?
yuzhuo
LV.4
@flyahead
功率多大?
好东东!那有卖?
@yuzhuo
[图片]好东东!那有卖?
楼主  能否给个链接或加我QQ 284200668   我想购几块来玩玩   看着手痒   按耐不住   谢谢
ahaopower
LV.2
@综合维修
楼主 能否给个链接或加我QQ284200668  我想购几块来玩玩  看着手痒  按耐不住  谢谢
网上看到很多双极性SPWM波控制H桥开关管,然后用电感电容滤波实现正弦波输出,但是有一问题,就是SPWM波的频率多少比较合适,频率高利于减小正弦波谐波,但是高频率调制对于滤波电容来说容抗很小,相当于短路(X=1/2πfC),所以,请教高手,SPWM调制频率定为多少比较合适??
lwr1231
LV.2
@yuzhuo
[图片]好东东!那有卖?
**此帖已被管理员删除**
shayu1000
LV.8
@lwr1231
**此帖已被管理员删除**
有深圳的朋友买吗?帮我带两块,快递费高啊
yangdehua
LV.3
@shayu1000
有深圳的朋友买吗?帮我带两块,快递费高啊

我就是深圳的

@yangdehua
我就是深圳的 

感谢大家对我公司的支持和厚爱,有问题可以来问我的 旺旺qq453046836 店址 http://store.taobao.com/shop/view_shop-0b9c0efef87be8cb751bc0f29ce08061.htm

大家注意,有人仿制我公司生产的EGS001板子做工很粗糙我们的板子是是蓝色上面有我公司的标志,请留意,以防上当

88年的
LV.6
有了楼主的产品 从此菜鸟做纯正弦波 将不再是梦想
zhanghuawei
LV.9
@88年的
有了楼主的产品从此菜鸟做纯正弦波将不再是梦想

我看还是难!

loudianxin
LV.7
@zhanghuawei
我看还是难!
学习!
@loudianxin
学习!
bingbing929
LV.4
@发烧电子DIY
[图片]纯正弦波原理  [图片]纯正弦波驱动板 
看着不错呀
LV.1
@发烧电子DIY
不错。顶起。。
lming202
LV.2
@ahaopower
网上看到很多双极性SPWM波控制H桥开关管,然后用电感电容滤波实现正弦波输出,但是有一问题,就是SPWM波的频率多少比较合适,频率高利于减小正弦波谐波,但是高频率调制对于滤波电容来说容抗很小,相当于短路(X=1/2πfC),所以,请教高手,SPWM调制频率定为多少比较合适??
16K,或者20K
lming202
LV.2

请介绍下软启动模式

@lming202
请介绍下软启动模式 
你好朋友,可以通过跳线来设置,具体说明书上有的哦,可以QQ 453046836  答案666欢迎找我交流,
@发烧电子DIY
保存
fayehuang99
LV.6
@发烧电子DIY
你好朋友,可以通过跳线来设置,具体说明书上有的哦,可以QQ453046836 答案666欢迎找我交流,
线距可以满足400V吗?
@fayehuang99
线距可以满足400V吗?
LV.1
@tvro
[图片]
@
[图片]
400V没有问题的,大师放心
LV.1
@发烧电子DIY
400V没有问题的,大师放心
楼上说的是这个驱动板的线间距?
@
楼上说的是这个驱动板的线间距?[图片]
可能
LV.1
@tvro
可能
我还没见呢
@
我还没见呢[图片]

体验一下就知道了

,有时间我找找DIY朋友发来的图片资料给大家看看

LV.1
@发烧电子DIY
体验一下就知道了,有时间我找找DIY朋友发来的图片资料给大家看看

大家有自己DIYPCB的没?

需要哪些东西?好做不?