• 点赞

斑竹,帅哥们帮小弟看看这个EMC(有图)

1.  
  2. 这个EMC该怎么调去啊 ??????????谢谢!!!
全部回复(103)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9

看样子超标的是共模部分了。

可以适当的加大共模电感和Y电容,如果有可能的话,就再增加一级共模了。

hlp330
LV.9
@hlp330
看样子超标的是共模部分了。可以适当的加大共模电感和Y电容,如果有可能的话,就再增加一级共模了。
差模部分可以增大X电容。
wanwehua
LV.6
@hlp330
看样子超标的是共模部分了。可以适当的加大共模电感和Y电容,如果有可能的话,就再增加一级共模了。

Y电容没有加,我的共模电感式 20MH的,我加两个上去都没什么变化?

7527-1 这个是我第一次测的,多测了几次就变成1楼的那个样子了!期待你的回复!

wanwehua
LV.6
@hlp330
差模部分可以增大X电容。
增大X电容,一样的!都没什么变化,后面我测了好几次,都那样,差模电感增大减小都那样,一点变化都没有,是不是电源本身出问题了呢??
水蜘蛛
LV.8
@wanwehua
Y电容没有加,我的共模电感式20MH的,我加两个上去都没什么变化?[图片]7527-1 这个是我第一次测的,多测了几次就变成1楼的那个样子了!期待你的回复!

晕!赶紧加上Y电容!

wanwehua
LV.6
@水蜘蛛
晕!赶紧加上Y电容!

没有地方加呢,加上Y电容就可以??我换了个电源测试还是一样,哎!!!!最主要现在没有Y电容,用什么电容可以替换下吗?

hlp330
LV.9
@wanwehua
没有地方加呢,加上Y电容就可以??我换了个电源测试还是一样,哎!!!!最主要现在没有Y电容,用什么电容可以替换下吗?

安规问题,基本没有什么电容可以替代Y电容的。

wanwehua
LV.6
@hlp330

好的,谢谢,明天去买Y电容来!!!!

wanwehua
LV.6
@hlp330

加上Y电容后的,测试报告!!!!EMC 

hlp330
LV.9
@wanwehua
加上Y电容后的,测试报告!!!![图片]EMC 

这Y电容加的是多大啊?都看不到噪声了。

@wanwehua
这个整的真好,加一个Y电容这么大的效果?
水蜘蛛
LV.8
@hlp330
这Y电容加的是多大啊?都看不到噪声了。

噪音大了烦;看不见噪音也烦啊!

一般102~472  3KV就够了!

你现在改的不错!

fly
@wanwehua

这个效果真明显

cbden123
LV.1
是否2级共模,你可以第一级感量减少2级感量增加,效果明显你试试。
wuzhonggui
LV.9
@cbden123
是否2级共模,你可以第一级感量减少2级感量增加,效果明显你试试。

我做了类似的。用了二个Y电容才整下来、但是PCB没有地方放位置了。

大侠有什么方法没有!

wanwehua
LV.6
@心中有冰
这个整的真好[图片],加一个Y电容这么大的效果?

我俗称“菜鸟哥”,呵呵!搞错了不好意思!!!!加上两个CL21电容  容量2.2N,还是一个球样,高手指点下该怎么做啊?emc-1 

wanwehua
LV.6
@cbden123
就一级呢,一级放不放的下都够呛的,两级就更不行了,现在该不知道怎么整了,期待高手帮助下!!
wanwehua
LV.6
@wanwehua
就一级呢,一级放不放的下都够呛的,两级就更不行了,现在该不知道怎么整了,期待高手帮助下!!

版主那里去了,问题还没解决呢,帖子不能沉下去啊

水蜘蛛
LV.8
@wanwehua
[图片]版主那里去了,问题还没解决呢,帖子不能沉下去啊
你前面测试结果太好了;建议简化滤波器,这样就容易放下了。
水蜘蛛
LV.8
@wanwehua
[图片]版主那里去了,问题还没解决呢,帖子不能沉下去啊
必要的时候;可以用小尺寸的磁环做电感。
wanwehua
LV.6
@水蜘蛛
你前面测试结果太好了;建议简化滤波器,这样就容易放下了。

前面是我搞错了,呵呵!用X电容和共模电感,Y电容没有就用CL21电容代替了下,还有就是20MH的差摸电感,还是这样子,过都过不了还怎么简化呢emc-1 

@水蜘蛛
必要的时候;可以用小尺寸的磁环做电感。
XY电容是必备的,如果你加了,共模电感20MH已经够了,那你的前级有问题,第一,如果空间允许,你采用两级滤波,二,空间小你采用磁环滤波,因为你的EMC太差,可能可能缺Y电容
水蜘蛛
LV.8
@wanwehua
前面是我搞错了[图片],呵呵!用X电容和共模电感,Y电容没有就用CL21电容代替了下,还有就是20MH的差摸电感,还是这样子,过都过不了还怎么简化呢[图片]emc-1 

MY GOD!

看看你的PCB图吧。

wanwehua
LV.6
@水蜘蛛
MYGOD!看看你的PCB图吧。
PCB上没画上去呢,手工加上去的!我整理下发上来,你看看!
wanwehua
LV.6
@peiyongmingdz
XY电容是必备的,如果你加了,共模电感20MH已经够了,那你的前级有问题,第一,如果空间允许,你采用两级滤波,二,空间小你采用磁环滤波,因为你的EMC太差,可能可能缺Y电容
Y电容没有去 买,就用CL21电容 1000V 2.2N的代替了下,呵呵!就这样了!
水蜘蛛
LV.8
@wanwehua
Y电容没有去买,就用CL21电容1000V2.2N的代替了下,呵呵!就这样了!

真会给自己垫砖

涤伦也能用?赶紧换了去吧!

wanwehua
LV.6
@水蜘蛛
MYGOD!看看你的PCB图吧。
我的EMC那级就看附件,PCB就没有了,没有画呢 
wanwehua
LV.6
@水蜘蛛
真会给自己垫砖[图片]涤伦也能用?赶紧换了去吧!
呵呵!!!!就想试试下,看看!!
水蜘蛛
LV.8
@wanwehua
我的EMC那级就看附件,PCB就没有了,没有画呢[图片] 

后面开关电源部分看看

wanwehua
LV.6
@水蜘蛛
后面开关电源部分看看

就是用SA7527的了,其他跟他们原厂提出来的方案一样的呢