• 点赞

请教节能灯问题

我们做的节能灯有10%在老化时是正常的,但在老化后的出厂检验时一通电就灯丝两头发红,接着就烧灯丝.请教高手是什么原因啊?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
abc520
LV.6
是不是管坏了,漏气了?
dbonline
LV.1
确实是毛管漏气,但是为什么老化时都没问题,老化后却出现这个问题呢.是慢漏吗?跟打胶有关系么?
dbonline
LV.1
@abc520
是不是管坏了,漏气了?
确实是毛管漏气了.但是为什么在老化时没有问题,但老化后会产生这个问题呢?是毛管本身不良么?或者是否与胶管或电路有关?
shengfa
LV.3
会不会是灯管的质量的问题呀
ahrywy
LV.5
@dbonline
确实是毛管漏气,但是为什么老化时都没问题,老化后却出现这个问题呢.是慢漏吗?跟打胶有关系么?
1、灯管经过贮存了吗?
2、封灯管的胶与灯管之间的应力没有消除.
3、灯管的制作工艺没控制好.
10%的比例只有以下几点:1(在总装过程中人为因素造成的可能性极大)
                    2:(PCB板切脚的余脚长度过长2MM比较合适)
                    3:(灯管本身排气管烧尖太长2.5MM合格的)
以上几点是重要的,因为PCB板器件脚过长加上灯管的排气管也过长的话难免会在总装时出现扣盒时把排气管压断造成灯管漏气.在这种情况下还会出现三极管击穿.灯管厂家的质量不会占10%的一般在理论3%是合理的.现在的灯管工艺比以前提高了很多.玻璃管的料性也比以前好多了,在应力的消除退火方大大改良了很多,如果还出现后期应力造成慢漏的话那这家灯管厂与世无争,13859860560   13850068218  QQ112439706共同发挥吧
望江南
LV.2
@尊贵光源
10%的比例只有以下几点:1(在总装过程中人为因素造成的可能性极大)                    2:(PCB板切脚的余脚长度过长2MM比较合适)                    3:(灯管本身排气管烧尖太长2.5MM合格的)以上几点是重要的,因为PCB板器件脚过长加上灯管的排气管也过长的话难免会在总装时出现扣盒时把排气管压断造成灯管漏气.在这种情况下还会出现三极管击穿.灯管厂家的质量不会占10%的一般在理论3%是合理的.现在的灯管工艺比以前提高了很多.玻璃管的料性也比以前好多了,在应力的消除退火方大大改良了很多,如果还出现后期应力造成慢漏的话那这家灯管厂与世无争,13859860560  13850068218  QQ112439706共同发挥吧
是这样,我在生产中遇过几次,封管时就注意了.
孙国强
LV.1
@dbonline
确实是毛管漏气了.但是为什么在老化时没有问题,但老化后会产生这个问题呢?是毛管本身不良么?或者是否与胶管或电路有关?
这属于灯管慢性漏气.主要原因在玻璃芯柱封口上,或杜镁丝质量及其与啦叭管及玻管膨胀是否吻合等上面.
舒依
LV.4
长期现货供应 照明IC
IR2153、 IR2156、 IR2157、 IR21592、  IR2166、 IR2167 、IR2520D、 IR2520DS 、IR2161、IR1150SPBF、13005、13007、13009等

联系人:古小姐         QQ:474638919
电话0755-83995445    
E-MAIL:gudanxia@IRGD.com
网站:http://www.irgd.com.cn
songpeng
LV.3
你用啥胶啊,是不是胶于后
有中盖吗
可能是灯管的张力造成的,你 用什么胶,它干后会收缩吗
@yanyuanxiang
可能是灯管的张力造成的,你用什么胶,它干后会收缩吗
首先要搞清的是灯管漏气还是破裂.本人的观点是灯管胶泥的张力不均会造成灯管弯管处、桥位处破裂,漏气是灯管内在质量的原因
caoguangjun
LV.2
请问是一端烧还是两端烧?是两边灯丝都烧断?还是单边灯丝烧断?
康庄
LV.2
我厂专业生产节能灯,镇流器PCB板,联系电话02039457965 13903713500 139  39102898 邮箱wuzhizdb@126.com 王生