• 点赞

关于UC3844

刚开始接触电源芯片,这个UC3842的电流检测输入端(P3)的外围器件的数值选取遵循什么公式啊,看资料说的也不详细.还有电压比较输入端P1,另外它的频率计算中有多个Rt,Ct是满足的,该选择那个好呢,为什么
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.1
虽然在频率计算中有多个Rt,Ct是满足的,但只有一个组合得到在一定给定频率下的特定输出静区时间.
ningsane
LV.4
@
虽然在频率计算中有多个Rt,Ct是满足的,但只有一个组合得到在一定给定频率下的特定输出静区时间.
谢谢回贴!!!我看资料上也是这样说的,但是到底哪一组组合能得到一定给定频率下的特定输出静区时间呢,怎么去选呢?
LV.1
@ningsane
谢谢回贴!!!我看资料上也是这样说的,但是到底哪一组组合能得到一定给定频率下的特定输出静区时间呢,怎么去选呢?
那要看给定频率下的特定输出静区时间是什么要求了,50%--70%之间的选择.这里面要有电容冲放电的概念.我用3844设计的电源一般取RT为10K,CT为2200PF.工作一直很良好,你不妨试试.
LV.1
@
那要看给定频率下的特定输出静区时间是什么要求了,50%--70%之间的选择.这里面要有电容冲放电的概念.我用3844设计的电源一般取RT为10K,CT为2200PF.工作一直很良好,你不妨试试.
问一个UC3844的问题,datasheet上features中有一条
Automatic feed forward compensation 功能,而在框图中没有任何说明,不知道那位大虾知道,这个前馈功能是如何实现的?谢谢俄
lizarazu
LV.1
@
问一个UC3844的问题,datasheet上features中有一条Automaticfeedforwardcompensation功能,而在框图中没有任何说明,不知道那位大虾知道,这个前馈功能是如何实现的?谢谢俄
刚好在做一个电流模的控制芯片.前馈补偿功能我是这样理解的,以fly-back为例,对于电压型的PWM控制器,只有一个电压反馈回路,电压反馈信号是从变压器副端采样(Vfb),这就限制了它的对电源输入变化的动态响应;对于峰值电流型PWM,有两个信号反馈回路,实际上它的控制信号是从输入电源回路来采样的(Isense),这样,对于电源的反应速度比较快.
楼下的请指正.
tanknet
LV.7
欢迎前RCC党员、以及一切被RCC困扰的人弃暗投明.

检流电阻上接RC滤波器再接电流检测输入端,RC滤波器的cut-off frequency在开关频率的2倍到5倍, 太高了会有大小波问题,太低了电流环路响应速度慢,需要更多斜坡补偿.
@
你好~本来不想在别人的帖子里发问的,可是我找不到发帖的按钮撒。。。我在用saber仿真一个基于UC3844的双管反激辅助电源,输入电网电压,输出正负12V。但是一直找不到DC工作点,电路有错误,请问您能指导一二么?
szincool
LV.2
@
专业销售场效应管及各类集成电路等电子元件!并提供配套 电阻电容

公司一直以“质量第一,价格优势”为优势宗旨,

服务各终端厂家

深圳市贝克翎电子科技有限公司

联系人:陈先生

0755-82546224

QQ:974804169

MSN:chenysic20@hotmail.com

考虑网址:http://www.szincool.com.cn

需要请联系!
szincool
LV.2
@ningsane
专业销售场效应管及各类集成电路等电子元件!并提供配套 电阻电容

公司一直以“质量第一,价格优势”为优势宗旨,

服务各终端厂家

深圳市贝克翎电子科技有限公司

联系人:陈先生

0755-82546224

QQ:974804169

MSN:chenysic20@hotmail.com

考虑网址:http://www.szincool.com.cn

需要请联系!
chinaljk
LV.2
@flamingo14
你好~本来不想在别人的帖子里发问的,可是我找不到发帖的按钮撒。。。我在用saber仿真一个基于UC3844的双管反激辅助电源,输入电网电压,输出正负12V。但是一直找不到DC工作点,电路有错误,请问您能指导一二么?
我也遇到类似的问题  很多天了没解决, 您搞定了吗, 怎么解决的
@tanknet
欢迎前RCC党员、以及一切被RCC困扰的人弃暗投明.检流电阻上接RC滤波器再接电流检测输入端,RC滤波器的cut-offfrequency在开关频率的2倍到5倍,太高了会有大小波问题,太低了电流环路响应速度慢,需要更多斜坡补偿.

路过关注