• 点赞

关于Veiper12和EE16的讨论

我现在要用一个Veiper12和EE16做一个两路输出(5V0.2A;12V0.2A,total3.4W)的开关电源,请问大家,我的
变压器的匝数应该怎么设计,初级的电感量应设多少.

我现在做了两块板,原理图现在传上,我觉得电路应该不会有什么问题了,但现在调试就是不行,芯片Vcc我现在加的是21V的外部直流电压,Vds不正常,开机电流其大,5A的保险开机就烧.

我现在真的是郁闷了,请兄弟们给点指导,万分感谢1133833845.sch
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
使用TH202,功能一样,功耗贼低,价格还便宜
1133834533.pdf
awise
LV.2
@520tanhao520
使用TH202,功能一样,功耗贼低,价格还便宜1133834533.pdf
谢谢你,兄弟,什么都能换,就是Veiper不能换啊!
还是看看电路有什么问题吧
shower
LV.8
使用TH202,功能一样,功耗贼低,价格还便宜1133834533.pdf
价格多少?你所说的便宜
@shower
价格多少?你所说的便宜
shower兄:价格在一块多一点,有兴趣吗?
QQ:361273321
MB:13590346258
awise
LV.2
shower兄:价格在一块多一点,有兴趣吗?QQ:361273321MB:13590346258
大家还是多帮我看看电路,520这位兄弟都把我的话题蹩开了.
求兄弟多给点意见,但不能换veiper12A.
shower
LV.8
shower兄:价格在一块多一点,有兴趣吗?QQ:361273321MB:13590346258
没兴趣,太贵了,加上MOS管,比Viper贵多了
shower
LV.8
别的问题先不谈,我先问你,为什么你的变压器看起来是正激的?
代理及推广ST公司的Viper系列IC:Viper12A/AS、Viper22A……Viper100以及 MOSFET:STC5NF20V、STC6NF30V和1N60……9N60
另外: IR, ON, PHILIP, FAIRCHILD 电源IC 及MOSFET,  二,三极管等.

MSN: chenmingxia2@hotmail.com
awise
LV.2
@shower
别的问题先不谈,我先问你,为什么你的变压器看起来是正激的?
不是正激的,是反激.习惯标注成那样了
刚刚用以前的变压器,试了一下,OK
电路没有错误
原来是买的Pc817,TL431妈的坏的一多半,赛格买的散件.
但用我现在设计的变压器还是不行
我想问问大家用EE16,参数是怎么设计的!
shower
LV.8
@awise
不是正激的,是反激.习惯标注成那样了刚刚用以前的变压器,试了一下,OK电路没有错误原来是买的Pc817,TL431妈的坏的一多半,赛格买的散件.但用我现在设计的变压器还是不行我想问问大家用EE16,参数是怎么设计的!
你先说一下你的圈数和电感量.
awise
LV.2
@dehuamingxia
代理及推广ST公司的Viper系列IC:Viper12A/AS、Viper22A……Viper100以及MOSFET:STC5NF20V、STC6NF30V和1N60……9N60另外:IR,ON,PHILIP,FAIRCHILD电源IC及MOSFET,  二,三极管等.MSN:chenmingxia2@hotmail.com
有人知道上面EE16变压器的参数怎么算!!!
hintman
LV.5
Vds, Ids波形呢?
@shower
没兴趣,太贵了,加上MOS管,比Viper贵多了
shower兄:是内置的,不用加MOS管,肯定比VIPER12A有优势
shower兄:是内置的,不用加MOS管,肯定比VIPER12A有优势
非常感谢大家对我们产品的信任和支持,为更方便各位大侠的设计应用,也为了配合国家能源标准的制定,特创建了“新国标电源应用联盟”QQ群:22196966  由原厂资深工程师坐阵分析解决THX系列电源IC的任何应用疑难!