• 点赞

SG3525做的逆变器无死区时间求救!!!!!!!

SG3525做的逆变器,推挽电路IRFP250-16只,输入24V输出220V10A,EE65厚型磁芯,初级4+4T0.64×14,次级0.64×3,效率只有40%(测试的315V电压,还没有加全桥转换器)!!!!观察开关波形,上下均没有死区时间,3525,5-7角270欧姆电阻调整无用!!!!!跪求大侠帮忙!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
四通阀
LV.6
6脚电阻用大,5脚电容要小,建议1n到10n内选,死区可很小.
调5,7脚之间的电阻植
voltec
LV.4
@四通阀
6脚电阻用大,5脚电容要小,建议1n到10n内选,死区可很小.调5,7脚之间的电阻植
感谢大侠回复,我的电路在静态工作时波形是正常的,加上变压器就不对了!
@voltec
感谢大侠回复,我的电路在静态工作时波形是正常的,加上变压器就不对了!
变压器有问题:建议使用20-25KHZ的工作频率,变压器用EE85磁芯.初级2X2T,用0.3MM厚50MM宽的铜皮绕制.次级36T线径流1.35MM.输出滤波器对效率影响很大,要精心设计.
zorro668
LV.2
这里有SG3524 SG3525 的官方资料下载 pdf 的    http://idc.9e3.com/web/zorro/SG3524SG3525.htm

你好,我碰到了和你一样的问题,怎么调节电容电阻值都没死区,请问您怎么解决的呢,跪求啊

@qiupanyong@126.com
你好,我碰到了和你一样的问题,怎么调节电容电阻值都没死区,请问您怎么解决的呢,跪求啊
我也认同
xzszrs说法
变压器有问题:建议使用20-25KHZ的工作频率,变压器用EE85磁芯.初级2X2T,用0.3MM厚50MM宽的铜皮绕制.次级36T线径流1.35MM.输出滤波器对效率影响很大,要精心设计.
@6097145230
我也认同xzszrs[图片]说法[图片][图片][图片][图片]变压器有问题:建议使用20-25KHZ的工作频率,变压器用EE85磁芯.初级2X2T,用0.3MM厚50MM宽的铜皮绕制.次级36T线径流1.35MM.输出滤波器对效率影响很大,要精心设计.[图片]

我的5脚电容为2.2N,开关频率25K,没死区,2脚一直有参考电平,此时1脚没加反馈,但没死区