• 点赞

减小漏感的一些方法

最近为了使一个反激变压器的漏感降低,实验了十几种方法,现总结一下,请大家指正、补充
1、夹层绕法,对改善漏感比较明显
2、减少气隙(如果不能减少的,可以改用大一号的磁心),对改善漏感比较明显
3、次级对应初级的中间,起码不要偏离,对漏感也比较明显
4、减小初、次匝比,对改善漏感有一些影响
5、次级若绕不满,可以均匀绕满一层,对改善漏感有一点影响
若采用以上方法,漏感小于10%,甚至5%
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
3和5如何兼顧?
我做的是DC-DC.你说的意思是把初级和次级对应变大会使漏感
降低有效果吗
你说的3是什么意思
中间是指什么
我的初级14T.做的DC-DC是不是初级太少了
漏感不好
还有线径股数是不是也和漏感有关
变压器漏感是怎么产生的.我一直比较茫然
只知道当开关管关断时有关尖风电压
大家能详细说说吗
LV.1
@jacki_wang
3和5如何兼顧?
我是按顺序排的,当3与5有矛盾,当然考虑3啦
coolwater
LV.5
我增大初、次匝比,好像漏感变坏了
尖锋更历害了
这是怎么回事呀
LV.1
@coolwater
我增大初、次匝比,好像漏感变坏了尖锋更历害了这是怎么回事呀
增大初、次匝比会使漏感变大
永芳
LV.1
@king-骑士
我做的是DC-DC.你说的意思是把初级和次级对应变大会使漏感降低有效果吗你说的3是什么意思中间是指什么我的初级14T.做的DC-DC是不是初级太少了漏感不好还有线径股数是不是也和漏感有关变压器漏感是怎么产生的.我一直比较茫然只知道当开关管关断时有关尖风电压大家能详细说说吗
开关管的寄生电容在电源打开时与漏感形成LC振荡,漏感是不能透过次级线圈的部分磁力线产生,回路中起不到存储作用,在波形的前端形成多次偕振的尖锋,这个应该还涉及到傅立叶级数吧
namin
LV.6
记下来,以后实验时候用哈
@namin
记下来,以后实验时候用哈

谢谢学习了

higel
LV.8
用中柱长的磁芯,漏感也会小一点