• 点赞

单端正激电源(5V 40A)

我做了一个单端正激电源(5V 40A),输出电感最大56UH,再大就饱和.用蓝绿环绕25匝正常工作,但由于电流大我想用绿环,绕8匝也是同样的电感,但不工作,呈饱和态,除非减负载, 减少电感还是一样!请教前辈该如何处理?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
杨家塘
LV.2
你使用低电感系数的磁环再绕电感试试,比如说使用铁硅铝或者金属磁粉芯材料的磁环做做,总之是使用电感系数低,损耗相对小的材料
ghhghh
LV.1
@杨家塘
你使用低电感系数的磁环再绕电感试试,比如说使用铁硅铝或者金属磁粉芯材料的磁环做做,总之是使用电感系数低,损耗相对小的材料
为何电感系数高的不行呢?
xwqpower
LV.5

电感量太大了5-6UH就够了,我们用铁硅铝的CS270060,绕9T,6UH

hypower
LV.7
@xwqpower
电感量太大了5-6UH就够了,我们用铁硅铝的CS270060,绕9T,6UH  
9T也多4T就够了
qf680914
LV.1

你是否有用过其他的磁芯,比如:铁硅铝磁环,我这里有生产,可以提供样品。我的邮箱地址:QF680914@SOHU.COM

qf680914
LV.1
@xwqpower

我们有铁硅铝磁环,我们是自己生产的,我可以提供样品,我的邮箱地址:QF680914@SOHU.COM,你有需要可以联系我。

你用的是个什么材质的环?建议用性价比更高的铁硅铝吧
hypower
LV.7
@心中有冰
你用的是个什么材质的环?建议用性价比更高的铁硅铝吧
性价比高还是用开隙的磁芯做输出电感吧
@hypower
性价比高还是用开隙的磁芯做输出电感吧

这么大的电流,电感的主要损耗应该是铜损,用开气隙的磁芯的话,散热是个问题,用环的话,散热则好得多

hypower
LV.7
@心中有冰
这么大的电流,电感的主要损耗应该是铜损,用开气隙的磁芯的话,散热是个问题,用环的话,散热则好得多
跟变压器原理不是一样吗,难道为了散热良好,变压器也改用磁环
@hypower
跟变压器原理不是一样吗,难道为了散热良好,变压器也改用磁环

变压器用磁环的话,有很多问题的,比如EMI如何解决?