• 点赞

TNY278PN 5V-0.8A,9V-0.1A共地,12V-0.6A 85-264Vac

85264VAC ,有三路输出,5V-0.8A,9V-0.1A共地,12V-0.6A 效率不作要求,采用EE19-EE25均可。5V 40mv,工作温度0-70
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

电路图如下:

5V9V12V 

luchao114
LV.6
@谢厚林
电路图如下:[图片]5V9V12V [图片] 
请问为什么431接在5V上,不接在9V或12V上呢?莫非这个状态最好?
@luchao114
请问为什么431接在5V上,不接在9V或12V上呢?莫非这个状态最好?

可能是5v的精度没有那么好控制。范围少,其他二组电压宽吧。

5v的电流也是最大的,占空比影响大吧!

谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
可能是5v的精度没有那么好控制。范围少,其他二组电压宽吧。5v的电流也是最大的,占空比影响大吧!
是因为5V电压范围要求高,电流大。
luchao114
LV.6
@谢厚林
是因为5V电压范围要求高,电流大。
请问谢老师“5V电压范围高”是什么意思,莫非是指它的纹波要小?
luchao114
LV.6
@谢厚林
电路图如下:[图片]5V9V12V [图片] 
请问谢老师,补偿电路R5,C9是算出来的,还是调出来的?如果是算的,能否简单的介绍一下算的方法呢?
谢厚林
LV.12
@luchao114
请问谢老师“5V电压范围高”是什么意思,莫非是指它的纹波要小?
+/-5%电压要求。
谢厚林
LV.12
@luchao114
请问谢老师,补偿电路R5,C9是算出来的,还是调出来的?如果是算的,能否简单的介绍一下算的方法呢?
TNY278PN的工作模式是开关模式的,相当于数字控制,反应速度快,理论上是不需要补充。实际上431还是需要提供RC参数,不一样的参数会有不同的结果。C一般是0.1uF,电阻在实际测试中用过不同的值。
luchao114
LV.6
@谢厚林
TNY278PN的工作模式是开关模式的,相当于数字控制,反应速度快,理论上是不需要补充。实际上431还是需要提供RC参数,不一样的参数会有不同的结果。C一般是0.1uF,电阻在实际测试中用过不同的值。
是的,不过您的电容取超过0.1uF也还好,比如取1uF也是可以的,电阻我觉得取小点,比如几百欧姆即可(类似电路我也实验过)。效果应该是一样的,您觉得呢?
wuzhonggui
LV.9
@谢厚林

谢工,跟普通的光耦加431的环路有什么不同没有!

多谢!

谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
谢工,跟普通的光耦加431的环路有什么不同没有!多谢!
其实没什么不同,不过很少需要调节。
zkq870208
LV.1
@luchao114

发表个人观点

可能是5V带的负载比较重,电流较大,需要优先满足负载重点输出

@谢厚林
其实没什么不同,不过很少需要调节。

此电路,我也在用,输出都是一样的,不过我没有用启动电阻和VCC辅助绕组。效果也还可以。实际功率用到5W左右。 这里我有个问题,TNY278和TNY280的资料差不多相同,可是TNY280的低温效果很差,具体参数找不到在哪里体现?谢工,还遇到过类似问题的?

谢厚林
LV.12
@jintian702825
此电路,我也在用,输出都是一样的,不过我没有用启动电阻和VCC辅助绕组。效果也还可以。实际功率用到5W左右。这里我有个问题,TNY278和TNY280的资料差不多相同,可是TNY280的低温效果很差,具体参数找不到在哪里体现?谢工,还遇到过类似问题的?
兄弟,低温效果是只什么?
@谢厚林
兄弟,低温效果是只什么?

在低温-40度的时候,我的终端无法启动,不停复位。 电源有点向保护现象,功率带不够,一直启动不了。如果换了278的芯片,大概2-3分钟就可以正常工作,而280的芯片一直都启动不了。请帮忙分析下,谢谢

谢厚林
LV.12
@jintian702825
在低温-40度的时候,我的终端无法启动,不停复位。电源有点向保护现象,功率带不够,一直启动不了。如果换了278的芯片,大概2-3分钟就可以正常工作,而280的芯片一直都启动不了。请帮忙分析下,谢谢 
不好意思,没有做过这样测试,没什么经验可供你参考。太低的问题,首先考虑的应该是电容。在没有电容的情况下,TNY280的线路点比较大,应该是比较难起来。