• 点赞

半桥电路两个IGBT电源

半桥电路两个IGBT需要用两个相互隔离的20V电源,请问大家怎么解决的啊。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
再加上控制芯片用的5V,要用3个变压器啊,我打算用3个1W的变压器,不知道够了没有。
tmx2008
LV.4
@中电感应
再加上控制芯片用的5V,要用3个变压器啊,我打算用3个1W的变压器,不知道够了没有。
用自举电路,1个变压器即可.
@tmx2008
用自举电路,1个变压器即可.
能详细说说吗,你说的自举电路,什么个意思啊。愿闻其详。
@中电感应
即使你不用自举电路也没必要用三个变压器呀,隔离两个20V把变压器副绕组隔离就好了。自举就是配合半桥臂轮流道通,用二极管和电容形成隔离供电源。
@changshenhu
即使你不用自举电路也没必要用三个变压器呀,隔离两个20V把变压器副绕组隔离就好了。自举就是配合半桥臂轮流道通,用二极管和电容形成隔离供电源。

用变压器的话最好是3路隔离电压输出的。但是好像不好买,你是用自举电路的吗。

@中电感应
用变压器的话最好是3路隔离电压输出的。但是好像不好买,你是用自举电路的吗。
变压器都是自己设计的,哪有通用的买呀。我有的方案也用自举,配合2110驱动。
变压器都是自己设计的,哪有通用的买呀。我有的方案也用自举,配合2110驱动。
我是用来给两个EXB841供电的,还有5V给单片机及其他芯片。变压器自己设计是什么意思,还自己绕不成。用开关电源不知道行不行,这个可以自己绕。但是我怕开关电源容易受干扰,怕不稳定。
@中电感应
我是用来给两个EXB841供电的,还有5V给单片机及其他芯片。变压器自己设计是什么意思,还自己绕不成。用开关电源不知道行不行,这个可以自己绕。但是我怕开关电源容易受干扰,怕不稳定。
自己选通用骨架、设计绕组参数,找变压器厂做。开关电源干扰没有那么厉害影响机器工作,但是要做EMC测试肯定会麻烦些
自己选通用骨架、设计绕组参数,找变压器厂做。开关电源干扰没有那么厉害影响机器工作,但是要做EMC测试肯定会麻烦些
原来如此,非常感谢。
firefox886
LV.9
@中电感应
原来如此,非常感谢。
为何要两个电源呢? 一组电源供上下两个臂刚好, 再搞一组供单片机, 用开关电源做很好啊,我都是这样的.
@赛拓小何
为何要两个电源呢?一组电源供上下两个臂刚好,再搞一组供单片机,用开关电源做很好啊,我都是这样的.
两个IGBT电源要隔离的啊,不然就是短路啊,飞炸不可。开关电源是用独立的吗。
igbtsy
LV.9
@中电感应
两个IGBT电源要隔离的啊,不然就是短路啊,飞炸不可。开关电源是用独立的吗。
用一个电源就可以了,5V用三端稳压器获得,驱动用脉冲激励变压器或者用光耦。
@igbtsy
用一个电源就可以了,5V用三端稳压器获得,驱动用脉冲激励变压器或者用光耦。
还是光耦好啊,不过还要产生-5V电源好像也比较麻烦,有这部分电路图吗,请发张给我,不甚感激啊。ZHANGWM@DQHUAYING.COM
zhufdf
LV.4
@中电感应
还是光耦好啊,不过还要产生-5V电源好像也比较麻烦,有这部分电路图吗,请发张给我,不甚感激啊。ZHANGWM@DQHUAYING.COM

开关电源供20V,用个稳压管产生负5V就可以了。

@中电感应

一组15V,一组12V, 15V供两组驱动,一组直供,一组自举二极管隔离供电,另外12V供风扇,再用7805取5V供芯片工作,最合理这样子!

@中电感应
不要变压器驱动,参数偏差太大,用光藕好,不用负压,就用15V就可以了,没问题的,如果做10KW以上大的就要负压关断了.