• 点赞

IW3620最大能做到多大功率?

能做到40W不?
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
agedjun
LV.4

这个IC我们推的最多的方案都是30W以内的,40W的没有做过

henter
LV.6
@agedjun
这个IC我们推的最多的方案都是30W以内的,40W的没有做过

楼上说得没错,可以做到40W左右.

小巩
LV.11
@henter
楼上说得没错,可以做到40W左右.

IW1692功率只能做10W以下,功率大了发热严重,不知道IW3620能不能做到40W

LV.4
@小巩
IW1692功率只能做10W以下,功率大了发热严重,不知道IW3620能不能做到40W
呵呵。原厂的应用资料没有做到40W的,最大的应用资料是33W
@小巩

1692我做过18W的,但不稳定,老化容易出问题,后改成3620做了

3620我最大做过33W,40W没做过,不过兄弟可以尝试,应该有机会

ly1417
LV.2
现在调试了一款20W左右的,可是不能正常工作,负载一直闪烁,可能是什么问题?稍后我把原理图传上来
whl16888
LV.5
@心中有冰
1692我做过18W的,但不稳定,老化容易出问题,后改成3620做了3620我最大做过33W,40W没做过,不过兄弟可以尝试,应该有机会

3620我做了个24W的变压器有吱吱响声,频度80KHZ左右是参数没调整好还是变压器的磁芯没选取好

@ly1417
现在调试了一款20W左右的,可是不能正常工作,负载一直闪烁,可能是什么问题?稍后我把原理图传上来
这么久了都没上原理图,估计应该搞定了
alanxie28
LV.2
@心中有冰
这么久了都没上原理图,估计应该搞定了
**此帖已被管理员删除**
luxian
LV.5
@alanxie28
**此帖已被管理员删除**

不知你们用IW3620输出恒流精度实际能做到多少?

我做了一个40V 1A的,AC100-264V,电流误差+-5%到+-7%。变压器手工绕制的,有响声。如果输出其他恒流值,比如800mA,900mA误差也在+-5%到+-7%。变压器调了两天,都是这样的结果。单电压输入的话,误差是+-3%(MAX)。

电流误差做不到IW1692那么好,单个电源测试的话,宽电压输入,恒流精度+-3%,小部分+-1%,这是量产中抽检的。

lackybai
LV.3
@小巩

IW1692的驱动电流只有100MA,当然做不了很大功率

fight84
LV.2
@luxian
不知你们用IW3620输出恒流精度实际能做到多少?我做了一个40V1A的,AC100-264V,电流误差+-5%到+-7%。变压器手工绕制的,有响声。如果输出其他恒流值,比如800mA,900mA误差也在+-5%到+-7%。变压器调了两天,都是这样的结果。单电压输入的话,误差是+-3%(MAX)。电流误差做不到IW1692那么好,单个电源测试的话,宽电压输入,恒流精度+-3%,小部分+-1%,这是量产中抽检的。
3620做单级功因在220V高压的时候,会有振荡吧,我们做的是30V/1A的,做110V还行,做220V时,变压器就会很响,感量要做到很低,大概200uH才没有,但是那样效率很低。IW的FAE过来也没有好的解决方案,最后就放弃了这个方案。
luxian
LV.5
@fight84
3620做单级功因在220V高压的时候,会有振荡吧,我们做的是30V/1A的,做110V还行,做220V时,变压器就会很响,感量要做到很低,大概200uH才没有,但是那样效率很低。IW的FAE过来也没有好的解决方案,最后就放弃了这个方案。

是的,3620单级PFC,宽电压输入,PF值也很容易达0.9以上,但效率偏低(用的高压MOSFET不太好也有影响些),没办法提高效率,下周一重找新方案了。

目前来说,不知此类芯片做单级PFC是否都有这个缺点,功率做不大,20W以内才合适?否则效率很低。有了解的朋友出来聊聊,

whl16888
LV.5
@fight84
这个变压器响,我也没办法处理,只有在110V不会响,220V响声试验很多方法都不行,感量低又会影响精度和效率,哎!!新出的东东就是不成熟啊,我还试验了IW3610调光IC,也有问题麻烦
小巩
LV.11
@whl16888
这个变压器响,我也没办法处理,只有在110V不会响,220V响声试验很多方法都不行,感量低又会影响精度和效率,哎!!新出的东东就是不成熟啊,我还试验了IW3610调光IC,也有问题麻烦

大家讨论这么久了,都说一下你们用IW3620的电源效率是多少的。我做的高压效率还可以,低压时不到80%。

@小巩
大家讨论这么久了,都说一下你们用IW3620的电源效率是多少的。我做的高压效率还可以,低压时不到80%。
我的86-87%,量产的数据
小巩
LV.11
@心中有冰
楼上兄弟是做多少W的,用什么规格的变压器。我是做30W的。
chenricheng
LV.6
@小巩
楼上兄弟是做多少W的,用什么规格的变压器。我是做30W的。

我们实验过,40W是可以调出来,但批量会出现电流误差大情况,有些很难恒住电流,不好控制,最后降了功率才稳定下来的.

jecksen
LV.2
@小巩
我做的3620带PFC。 10W,输出38V,200MA,效率83-86%,就是恒流精度提不高.11W的,输出27V,330MA,效率83-85%,恒流精度+ -3%,不过低压15V负载时,输入电压大于200V效率就掉到80%以下,不知道各位有没好的建议。
luxian
LV.5
@心中有冰
20帖  心中有冰师长 42162010-12-30 21:58

请问 “心中有冰” ,输出电压与电流规格是多少,3620是做成单级PFC时的效率吗? 还是不带PFC的呢?

顺便请教一下,我用3620做单级PFC,40V 1A恒流输出,恒流误差最大3%,PF=0.9左右,但全电压输入的效率只有70%,变压器设计上要注意哪个方面参数,如何优化参数,匝数OR其他? 磁芯用EER28。 谢谢

@luxian
20帖  心中有冰师长 [图片][图片][图片]4216四2010-12-3021:58[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]我的86-87%,量产的数据请问“心中有冰”,输出电压与电流规格是多少,3620是做成单级PFC时的效率吗?还是不带PFC的呢? 顺便请教一下,我用3620做单级PFC,40V1A恒流输出,恒流误差最大3%,PF=0.9左右,但全电压输入的效率只有70%,变压器设计上要注意哪个方面参数,如何优化参数,匝数OR其他?磁芯用EER28。谢谢

输出16W左右,输出37V,恒流在420-450mA,量产中有个别恒流点有误差,分析原因是电阻的精度不够原因造成的

用的是填谷式PFC电路,PF值也在0.9左右,变压器用的是RM8

PSR的变压器窍门在辅助绕组的设计上,需要你反复的去调试,方可得到满意的效果

luxian
LV.5
@心中有冰
输出16W左右,输出37V,恒流在420-450mA,量产中有个别恒流点有误差,分析原因是电阻的精度不够原因造成的用的是填谷式PFC电路,PF值也在0.9左右,变压器用的是RM8PSR的变压器窍门在辅助绕组的设计上,需要你反复的去调试,方可得到满意的效果

噢,忘记了上传3620单级PFC拓朴图,我不是用填谷式PFC电路的,关于效率较低,这两天也重新分析过,或许是所用的单级PFC拓朴或MOSFET,变压器有关。填谷式PFC电路做的电源,PF值0.9左右,输出20W-max目前效率做到85%,看来还得努力-----

谢谢“心中有冰”版主。

我还是用回填谷式PFC电路再调试调试变压器,快过年了,好交差,哈哈。PSR单级PFC,还是等有空时再搞搞。

@luxian
噢,忘记了上传3620单级PFC拓朴图,我不是用填谷式PFC电路的,关于效率较低,这两天也重新分析过,或许是所用的单级PFC拓朴或MOSFET,变压器有关。填谷式PFC电路做的电源,PF值0.9左右,输出20W-max目前效率做到85%,看来还得努力-----谢谢“心中有冰”版主。我还是用回填谷式PFC电路再调试调试变压器,快过年了,好交差,哈哈。PSR单级PFC,还是等有空时再搞搞。

用这个IC来搞单级PFC?是外加一个电感那种逐流电路?

优点在哪里?看中的是初级恒流限压吗?

luxian
LV.5
@心中有冰
用这个IC来搞单级PFC?是外加一个电感那种逐流电路?优点在哪里?看中的是初级恒流限压吗?

是的。初衷是希望能降低初级高压电解电容的温度,也看中初级恒流限压,不竟比用光耦反馈的简单多了,元器件少很多(虽然成本可能相差不大),但对工厂在量产时各方面上都方便不少。电解电容对温度敏感,大家都知道。用填谷式PFC电路时,高压侧电解电容快速充放电会造成温升略大一些,而LED电源要在60--80度左右的温度下正常工作(对于客人的LED电源应用环境无法控制),不是每个灯具厂家都会把最大温升控制在40度以内的。曾发现过客人退回电源不良品中有填谷PFC电解电容温度过高的问题(估计出货1年左右),我们自己使用中却不会。

这是我目前的观点,我们的产品是灯具和LED电源。

henter
LV.6
@jecksen
我做的3620带PFC。10W,输出38V,200MA,效率83-86%,就是恒流精度提不高.11W的,输出27V,330MA,效率83-85%,恒流精度+-3%,不过低压15V负载时,输入电压大于200V效率就掉到80%以下,不知道各位有没好的建议。

当你输出15V, 输出电压降低,你改动变压器的匝比.减少次级的圈数.

anwg_cn
LV.5
@心中有冰
1692我做过18W的,但不稳定,老化容易出问题,后改成3620做了3620我最大做过33W,40W没做过,不过兄弟可以尝试,应该有机会
24v/350ma iw3620,在110vac输入,带6颗1W LED可以,输出电压有19v。220vac输入,led闪烁,输出电压15v,这是什么原因 
gdluochao
LV.2

如果你是做LED Driver 可以参照一下上传的附件。

gdluochao
LV.2
@gdluochao
如果你是做LEDDriver可以参照一下上传的附件。
fjsh2188
LV.5
@luxian
不知你们用IW3620输出恒流精度实际能做到多少?我做了一个40V1A的,AC100-264V,电流误差+-5%到+-7%。变压器手工绕制的,有响声。如果输出其他恒流值,比如800mA,900mA误差也在+-5%到+-7%。变压器调了两天,都是这样的结果。单电压输入的话,误差是+-3%(MAX)。电流误差做不到IW1692那么好,单个电源测试的话,宽电压输入,恒流精度+-3%,小部分+-1%,这是量产中抽检的。
楼上说的太对了,3620的电流误差很不稳定,尤其是大电流的情况
sdycwlh
LV.2
@gdluochao
[图片]LEDdriverdesignwithiWattsolution 
我也用的IW3620,做的是7W 20V 330mA,在220V输入电压时可以达到这个数值,但是在90V输入电压时,输出电流只有300mA,我反复调试了多次未见明显效果,请各位指教,谢谢