• 点赞

速求12V8A 适配器方案

由于客户急需,考虑自己设计周期太长,因此希望哪位能提供一个可行的方案,我司专业生产制造电源适配器,合作满意的以后可长期合作,后续根据客户需求还需很多其它方案。

要求:输入电压:85V--265V, 效率85%以上,输出电压12V  ,电流8A,能过CE认证,PCB尺寸136*67mm,(尺寸不合格的我们可以自己重新布板),有过压过流保护,内带一个小风扇,朔胶外壳的。

我的邮箱:jxxuzhiwu@163.com

QQ:554648341

谢谢!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

还是自已整吧,自已整的东西心里有底,

我建议用反激准谐振拓朴来做,ON和OB 都有准谐振的芯片,(OB2203)ON的我忘了,

如果次级加同步整流,效率可以整到92%,不加同步整流的话我感觉温升比较高

hmq-he
LV.2
@computerpower
还是自已整吧,自已整的东西心里有底,我建议用反激准谐振拓朴来做,ON和OB都有准谐振的芯片,(OB2203)ON的我忘了,如果次级加同步整流,效率可以整到92%,不加同步整流的话我感觉温升比较高

你很热心,到处回贴.真高手也.

@hmq-he
你是高手啊
@hmq-he
你是高手啊
hlp330
LV.9
你是高手啊[图片]
如果准备用同步整流的话,确实可以用QR。
@hlp330
如果准备用同步整流的话,确实可以用QR。

现在QR这个技术用的越来越广,QR的芯片以后会越来越多

现在QR这个技术用的越来越广,QR的芯片以后会越来越多
是不是工作在哪个模式(CCM,DCM,BCM,QR)是芯片说了算的呢?
hlp330
LV.9
@dianyuanone
是不是工作在哪个模式(CCM,DCM,BCM,QR)是芯片说了算的呢?

QR的,只要参数不是很离谱,芯片一般可以说了算。

DCM和CCM好像没那个芯片可以说了算的。

stivexu
LV.2
看了下客户给的样机,用的是SG6841 ,没带PFC,客户是说这个样机经常炸机,所以想换,40块以内的方案大家有什么好建议吗?直接就用样机改善一下电路,再重画下板觉得怎么样
@dianyuanone

是的,QR的芯片它有一个PIN脚是实现这个功能的。

@stivexu
看了下客户给的样机,用的是SG6841,没带PFC,客户是说这个样机经常炸机,所以想换,40块以内的方案大家有什么好建议吗?直接就用样机改善一下电路,再重画下板觉得怎么样

换个QR式的方案去做,价格也不高。40RMB可以稿定。

aiddy.tan
LV.6

我有现成的,带pfc,效率和待机都满足你的要求。

cherry345
LV.3

建议使用PT4201,有现成的方案可参考。

谢谢:

宇微科技

蓝小姐:13480193904 QQ:375190040

http://www.universe-micro.com/