• 点赞

荧光灯的开关次数(90s关30开)>10W次

去年做了一个高开关次数电子启动的,今突破10W次开关,灯管轻微发黑。此线路是拷贝国外的,他们在吹60W次没问题 

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
陈仁军
LV.8
有没有原理图纸,发上来学习下,PCB图纸太小看不清楚。
@陈仁军
有没有原理图纸,发上来学习下,PCB图纸太小看不清楚。

对头

ienui
LV.1
打算启动部分模块化,再公开。现正在写源代码,元旦之前公布
wuyzhi
LV.5
@ienui

期待贴出来分享一下!

zxcscm
LV.4
@ienui

如此高科技,还要写代码!

楼主可否发成PCB文件或原理图,以供大家交流一下其原理!
陈仁军
LV.8
@ienui

兄弟,既然想模块化,不想公开,就不要发出来吊胃口.

@陈仁军
支持陈工看法!

90s    Off

30s     On

根据哪个标准来的?    我有一个客户,上次也要求这样做,5W次.

smh420
LV.4
@陈仁军
支持。
john_chenyi
LV.6
@feibingliuabc
90s   Off30s    On根据哪个标准来的?   我有一个客户,上次也要求这样做,5W次.  

过几天我把我一个半螺23W 重去开年到现在都在做开关实验的发来出给大家看一下,没啥好高难度。

一个 破电子开关 低温就 挂

renshi_789
LV.8
@lddszlddsz124
一个破电子开关低温就挂
高手出马了!
郁闷中
guli1958
LV.4
@东威科技
郁闷中[图片]
看谁会第一个贴出来
ken5588492
LV.2
@lddszlddsz124
一个破电子开关低温就挂
john_chenyi
LV.6
@guli1958
看谁会第一个贴出来
PCB大集汇 去看这个贴了还得顶起就发出来。。。。
luming
LV.2
@陈仁军

也支持陈工看法!

又想显摆,又怕技术被别人知道。这算什么呢?没有诚意啊。

楼主在图中有意隐去一个用作延时开关的前驱小三极管,后又说正在写什么代码。忽悠型的分立元件单片机软件么?

万一有哪位兄弟对照着把原理图画好发出来,你还模什么块?代什么码?你后悔不?

总之,想保密无可厚非,但卖关子、吊胃口的风气不好!尤其在技术论坛里是要不得的。

@john_chenyi
PCB大集汇 去看这个贴了还得顶起就发出来。。。。
我听说过电子预热,说是开关次数可以大于5W次,但不好调试。
@小巩
我听说过电子预热,说是开关次数可以大于5W次,但不好调试。
应该是一个典型的电子预热,楼主请把原PCB或是原理图传上来。
dimmer
LV.6
30S/90S,60W的我用PTC就最好的做到15W次灯还没坏,很黑了,就没做了。10只做开关的,平均也是10W次有余,只要预热调好,一切都不是难事。重要的是所有参数的兼顾,毕竟用户不会一直在那里开关,用户使用后,说是好灯,那才是好灯
renshi_789
LV.8
@dimmer
30S/90S,60W的我用PTC就最好的做到15W次灯还没坏,很黑了,就没做了。10只做开关的,平均也是10W次有余,只要预热调好,一切都不是难事。重要的是所有参数的兼顾,毕竟用户不会一直在那里开关,用户使用后,说是好灯,那才是好灯
这么大功率,还真没用过PTC!
zzayou
LV.4
@renshi_789
这么大功率,还真没用过PTC!
60W的本来就不需要PTC啊。
renshi_789
LV.8
@zzayou
60W的本来就不需要PTC啊。
你看清楚了再回帖!
moremoney
LV.4

很感谢楼主发图,请问有没有那位DX知道的,发个原理图学习下啊.

dimmer
LV.6
今天仔细我看了看该PCB,该电路原理很简单,最早作触发器电路使用,你目前使用的为2倍压,3倍压,4倍压的我都见过。早期欧司朗的灯丝断流技术也是采用该线路预热,断流的。没什么特别,成本很高,特别是用在预热上面的MOS管,要很高的耐压,搞不好就挂了,所有的器件加起来还不如用IC的好,所以这也是目前都没大批使用的原因,不知道的还以为是什么高科技的东东。
dimmer
LV.6
今天仔细我看了看该PCB,该电路原理很简单,最早作触发器电路使用,你目前使用的为2倍压,3倍压,4倍压的我都见过。早期欧司朗的灯丝断流技术也是采用该线路预热,断流的。没什么特别,成本很高,特别是用在预热上面的MOS管,要很高的耐压,搞不好就挂了,所有的器件加起来还不如用IC的好,所以这也是目前都没大批使用的原因,不知道的还以为是什么高科技的东东。
super1995
LV.8
@dimmer

@super1995
[图片]

原理图是不是这样呀,

hj666
LV.5
@小巩
[图片] 原理图是不是这样呀,

我大功率的是用贝岭的专用启辉IC做的.