• 点赞

新手求助!新手拜师~~

各位老师大家好,我是个新新收~~现在是吉林大学大三的学生。初学电源,只做过一个0~2000mA,步进1mA的电源。现在想深入学习一下。那位老师收徒弟啊?(我现在会单片机,会一些模电知识,不过学的根本不够用)

还有,有没有好书推荐啊?期盼中!

因为我现在最初级的水平也没有,很多专业术语根本不懂。自学真的有些难啊,有些东西百度google都没有。

有几个菜鸟又菜鸟的问题,那位老师可以帮小弟解决一下:1、BT电压什么意思?2、为什么要用一个DCDC转换电路?3、逆变器的相关原理(望详细解释)。

今天第一次来论坛,期盼各位老师不吝赐教。感激不尽!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
自顶一下~~急切等待中
projectd
LV.1
@tcwdbtx1989
自顶一下~~急切等待中

我是一三流学校的。自卑

@projectd
 我是一三流学校的。自卑
技术高低不分学校,我现在也不会不是,一起努力!
多多上网交流就好。
@就爱电源
多多上网交流就好。[图片]

我是大菜鸟 不过我爱电子  希望与您成为好友 qq525658917

wyjwyj08
LV.5
@loudianxin
我是大菜鸟不过我爱电子 希望与您成为好友qq525658917

哈哈---------菜鸟聚一窝了啦-------------------------

本人也是只蜂鸟-----------

wyjwyj08
LV.5

蜂鸟回复菜鸟------

DC-DC电路,主要是升压及直流稳压已保证逆变电路工作效率更高而设计的-----

至于那个BT电压嘛,现在我也不好说,要发个电路比较好说-----应该是电源电压!

唉----像我们这群自学的菜鸟,在这个论坛随便逛一圈就够研究个把月了--呵呵!!

wyjwyj08
LV.5
@loudianxin
我是大菜鸟不过我爱电子 希望与您成为好友qq525658917

我也是菜鸟,还是蜂鸟呢,哈哈----但是我比你还爱电子--哈哈

欢迎加入菜鸟电子Q群:112752593, 让我们一起向钟工那些大鸟们学习吧--------------------

tcwdbtx1989
LV.2
@wyjwyj08
蜂鸟回复菜鸟------DC-DC电路,主要是升压及直流稳压已保证逆变电路工作效率更高而设计的-----至于那个BT电压嘛,现在我也不好说,要发个电路比较好说-----应该是电源电压!唉----像我们这群自学的菜鸟,在这个论坛随便逛一圈就够研究个把月了--呵呵!!
前面提的几个问题,我已经搞通了,咱们组建个菜鸟电源研讨群吧,群号:127583362。注明:电源
loudianxin
LV.7
@tcwdbtx1989
前面提的几个问题,我已经搞通了,咱们组建个菜鸟电源研讨群吧,群号:127583362。注明:电源

我加上了 

梦之初
LV.3

BT电压,我想BT应该是Battery的缩写,电池电压的意思。

DCDC转换可以将一个电压转换成另外一个你想要的电压,或者说是你设计的电路需要的电压,例如一个便携式系统同时用到两款单片机,一款普通的单片机,使用的是5V电压,而另一款低功耗的单片机用的是3.3V电压,而电池通常是12V,那么就可以通过个DCDC电路转换为3.3V或5V的电压,且效率比较高。

逆变器相关原理的话,我建议你可以看一下王兆安教授写的《电力电子技术》一书,这本书的讲解很详细。

我愿收你,不知你愿不愿意拜我?
@宛东骄子
我愿收你,不知你愿不愿意拜我?

幸福啊,我也想拜师!大师帮我查看这个问题

http://bbs.dianyuan.com/topic/621582?t=492#last_post

先谢谢了!