• 点赞

有做电动汽车的吗?请教超级电容模组的寿命问题

有做电动汽车的兄弟吗?现在很多电动汽车特别是超级电容车里面都使用超级电容模组,请教如下问题:

1. 蓄电池的寿命能达到几年?

2. 超级电容模组的更换周期是几年?

3. 超级电容模组寿命要提高到10年有没有可能?

另外,本人不是做电动汽车的,但是要用到超级电容模组,容量约50V,100F,因此想请教坛内高人,谢谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
wokuro
LV.1
**此帖已被管理员删除**
mikehong
LV.3
@wokuro
**此帖已被管理员删除**

能不能就在这上面说啊,也让大家学习学习,一起讨论一下嘛

好久没来了,我使用在脉冲放电应用中的。

经过可靠性计算,超级电容方案已被否了。

选择了备用方案1,铝电解电容,体积增至原来的3倍多!

@monchouchou
好久没来了,我使用在脉冲放电应用中的。经过可靠性计算,超级电容方案已被否了。选择了备用方案1,铝电解电容,体积增至原来的3倍多!
关注中
mikehong
LV.3
好久没来了,我使用在脉冲放电应用中的。经过可靠性计算,超级电容方案已被否了。选择了备用方案1,铝电解电容,体积增至原来的3倍多!
为什么超级电容不能 实现?
@mikehong
能不能就在这上面说啊,也让大家学习学习,一起讨论一下嘛

等待解说

一般的电解电容。。。充放电可以快一点。。。