• 点赞

请教电源测控系统的基础知识

刚接了老师的活,要做一个电源的测控系统,该电源是高电压、大功率电源,内部磁场关系非常复杂。需要考虑强磁场环境下的电磁兼容问题,查阅了一些资料,发现针对测控系统里面有一些术语不是很明白,特向各位老师请教下。

诸如:广播通信方式、主从结构、点名通信方式、半双工、can总线。。。这些内容是出自哪些书目啊,感觉有点力不从心,有相关经历的版友麻烦告知下,所谓工欲善其事,必先利其器,这个基础知识还是相当重要的。麻烦赐教......

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8

广播通信方式、主从结构、点名通信方式、半双工、can总线。。。

这些是通信方面的,具体教材还真忘了。

favourite
LV.2
@hk2007
广播通信方式、主从结构、点名通信方式、半双工、can总线。。。这些是通信方面的,具体教材还真忘了。 
不要告诉我是通信原理里面的,那可是通信专业的。。。直接不懂啊
hk2007
LV.8
@favourite
不要告诉我是通信原理里面的,那可是通信专业的。。。直接不懂啊
那就百度一下了,知道个大概就行了。
songxium
LV.7
@hk2007
那就百度一下了,知道个大概就行了。

这是跟很好的办法,要利会实用搜索来为自己服务。

wzx123
LV.5
@favourite

一些单片机,DSP的书籍都会讲到通讯的,你可以查阅一下的,也可以百度一下,呵呵

geojion
LV.5
@favourite
哈哈,就是通信上的
abccba
LV.9

感觉,你这个是两个专业的两个活,一个是电源专业,一个是远程通讯控制。既然是活,应该分开干再衔接才对。

flyahead
LV.5
@abccba
感觉,你这个是两个专业的两个活,一个是电源专业,一个是远程通讯控制。既然是活,应该分开干再衔接才对。
赞同,很少有这两方面都精通的人才
冰上鸭子
LV.10
我都没怎么看懂,落伍了